EdaLandia

Приятного аппетита

Рыбный галантин

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе пангасиуса
  • 250 г филе лосося
  • 250 г филе морского окуня
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 45 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 стебель сельдерея
  • соль и черный перец

Морского окуня следует отварить в бульоне или воде, а затем охладить.

Разделите яйцо на желток и белок.

Измельчите окуня в блендере, добавив кетчуп и яичный белок.

Добавьте соль.

Молоко следует нагреть, а сливочное масло – растопить.

В миске соедините желток с мукой, добавьте соль и перец, затем, постоянно помешивая, влейте горячее молоко и добавьте масло.

Интересный рецепт:  Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Переложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения.

Уберите с огня, дайте остыть, после чего соедините с морским окунем, превращенным в пюре.

Охладите рыбную пасту в холодильнике в течение часа, после чего добавляйте сливки небольшими порциями.

Верните в холодильник на несколько часов.

Разогрейте духовку до 180С.

Нарежьте лосося брусочками толщиной 2 – 3 см.

Положите на стол лист фольги.

Выложите на него филе белой рыбы, располагая куски с небольшим перекрытием.

В центре поместите половину рыбной массы, сверху выложите бруски лосося.

Интересный рецепт:  Сочные рыбные котлеты

Оставшуюся пасту выложите в форму бруска, сверху положите сельдерей.

Накройте свободные концы белой рыбы, скрутив её в рулет.

Тщательно оберните его фольгой и поместите в духовку на 45 минут.

Поместите блюдо на решетку, а на нижний слой фольги сделайте несколько проколов для выхода сока.

Позвольте галантин немного остыть, после чего удалите фольгу и нарежьте его на порции.

Еще рецепты