
Ингредиенты
- 500 г филе пангасиуса
- 250 г филе лосося
- 250 г филе морского окуня
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 45 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 1 стебель сельдерея
- соль и черный перец
Морского окуня следует отварить в бульоне или воде, а затем охладить.
Разделите яйцо на желток и белок.
Измельчите окуня в блендере, добавив кетчуп и яичный белок.
Добавьте соль.
Молоко следует нагреть, а сливочное масло – растопить.
В миске соедините желток с мукой, добавьте соль и перец, затем, постоянно помешивая, влейте горячее молоко и добавьте масло.
Переложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения.
Уберите с огня, дайте остыть, после чего соедините с морским окунем, превращенным в пюре.
Охладите рыбную пасту в холодильнике в течение часа, после чего добавляйте сливки небольшими порциями.
Верните в холодильник на несколько часов.
Разогрейте духовку до 180С.
Нарежьте лосося брусочками толщиной 2 – 3 см.
Положите на стол лист фольги.
Выложите на него филе белой рыбы, располагая куски с небольшим перекрытием.
В центре поместите половину рыбной массы, сверху выложите бруски лосося.
Оставшуюся пасту выложите в форму бруска, сверху положите сельдерей.
Накройте свободные концы белой рыбы, скрутив её в рулет.
Тщательно оберните его фольгой и поместите в духовку на 45 минут.
Поместите блюдо на решетку, а на нижний слой фольги сделайте несколько проколов для выхода сока.
Позвольте галантин немного остыть, после чего удалите фольгу и нарежьте его на порции.