EdaLandia

Приятного аппетита

Необычное сочетание: рыбные палочки и фруктово-овощные шашлычки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе семги (горбуши, лосося) — 600 г
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • цедра лимона (мелко натертая) — 2 ч.л.
  • батон нарезной — 6 ломтиков
  • соль
  • перец — .
  • растительное масло для обжаривания
  • …..
  • для фруктово-овощного гарнира:
  • морковь — 1 шт
  • цукини — 0,5 шт
  • сладкий перец разного цвета — 2 шт.
  • айва — 0,5 шт.
  • оливковое масло
  • соль —

чтобы сделать сухари для панировки в домашних условиях, подсушите черствый хлеб в духовке, а затем измельчите его с помощью блендера, мясорубки или скалки.

разрежьте рыбное филе на бруски длиной около 10 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра.

Интересный рецепт:  Нежные рыбные шашлычки в йогуртовом маринаде: рецепт для всех

для получения сочных рыбных палочек с хрустящей корочкой необходимо подготовить три смеси: первую – из муки, соли и перца, вторую – из взбитых яиц, и третью – из панировочных сухарей с цедрой лимона.

после этого каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, слегка стряхните излишки и окуните в смесь из яиц, а затем в панировочных сухарях. Поместите рыбные палочки в холодильник на срок от 15 до 30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте рыбные палочки в течение 5 минут с каждой стороны.

Интересный рецепт:  Сайра в духовке

для приготовления кебабов, которые подразумевают фруктово-овощной гарнир, необходимо подготовить овощи: очистить морковь и сладкий перец, удалив у последнего плодоножку с семенами (айву и цукини очищать не требуется).

подготовьте все ингредиенты, нарезав их на небольшие кубики, а затем нанизывайте на шпажки. Посолите, полейте оливковым маслом и поместите в духовку для запекания в режиме «гриль». Овощи нужно запечь, чтобы они остались целыми (10-15 минут).

Еще рецепты