
Ингредиенты
- филе семги (горбуши, лосося) — 600 г
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- цедра лимона (мелко натертая) — 2 ч.л.
- батон нарезной — 6 ломтиков
- соль
- перец — .
- растительное масло для обжаривания
- …..
- для фруктово-овощного гарнира:
- морковь — 1 шт
- цукини — 0,5 шт
- сладкий перец разного цвета — 2 шт.
- айва — 0,5 шт.
- оливковое масло
- соль —
чтобы сделать сухари для панировки в домашних условиях, подсушите черствый хлеб в духовке, а затем измельчите его с помощью блендера, мясорубки или скалки.
разрежьте рыбное филе на бруски длиной около 10 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра.
для получения сочных рыбных палочек с хрустящей корочкой необходимо подготовить три смеси: первую – из муки, соли и перца, вторую – из взбитых яиц, и третью – из панировочных сухарей с цедрой лимона.
после этого каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, слегка стряхните излишки и окуните в смесь из яиц, а затем в панировочных сухарях. Поместите рыбные палочки в холодильник на срок от 15 до 30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте рыбные палочки в течение 5 минут с каждой стороны.
для приготовления кебабов, которые подразумевают фруктово-овощной гарнир, необходимо подготовить овощи: очистить морковь и сладкий перец, удалив у последнего плодоножку с семенами (айву и цукини очищать не требуется).
подготовьте все ингредиенты, нарезав их на небольшие кубики, а затем нанизывайте на шпажки. Посолите, полейте оливковым маслом и поместите в духовку для запекания в режиме «гриль». Овощи нужно запечь, чтобы они остались целыми (10-15 минут).