
Ингредиенты
- рыба (треска) 800 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт. маленькая
- картошка 2 шт.
- сыр 100 г
- орехи грецкие чищеные 100 г
- яйцо 1 шт.
- масло раст. для жарки
- соль
- перец черный
- петрушка сухая
- мука для панировки (у меня кукурузная)
- .
- репа 2 шт. крупные
- растительное масло для жарки
- соль
Рыбу промываем, овощи очищаем и моем.
Для приготовления блюда рыбу, луковицу, картофель и морковь измельчают в мясорубке. Если ваша мясорубка не обладает достаточной мощностью, картофель и морковь можно натереть на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Затем добавляем яйцо. Солим и добавляем приправы. На данном этапе можно добавить 2-3 столовые ложки муки. Это сделает котлеты более пышными и облегчит формирование, но может повлиять на их нежность. Решать вам.
С помощью влажных рук формируем котлеты, затем обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду с маслом, которое умеренно кипит, и обжариваем с обеих сторон до образования корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и доводим котлеты до полной готовности в масле, которое слабо кипит, примерно 15-20 минут).
При переворачивании будьте внимательны, так как котлетки, приготовленные без муки, обладают мягкой и рассыпчатой структурой.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем, как картофель. После десяти минут добавляем соль и доводим до полной готовности, продолжая жарить еще пять минут. Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!