EdaLandia

Приятного аппетита

Рыбные котлеты с репой, обжаренные во фритюре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба (треска) 800 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт. маленькая
  • картошка 2 шт.
  • сыр 100 г
  • орехи грецкие чищеные 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • перец черный
  • петрушка сухая
  • мука для панировки (у меня кукурузная)
  • .
  • репа 2 шт. крупные
  • растительное масло для жарки
  • соль

Рыбу промываем, овощи очищаем и моем.

Для приготовления блюда рыбу, луковицу, картофель и морковь измельчают в мясорубке. Если ваша мясорубка не обладает достаточной мощностью, картофель и морковь можно натереть на мелкой терке.

Интересный рецепт:  Запеканка с лососем

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Затем добавляем яйцо. Солим и добавляем приправы. На данном этапе можно добавить 2-3 столовые ложки муки. Это сделает котлеты более пышными и облегчит формирование, но может повлиять на их нежность. Решать вам.

С помощью влажных рук формируем котлеты, затем обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду с маслом, которое умеренно кипит, и обжариваем с обеих сторон до образования корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и доводим котлеты до полной готовности в масле, которое слабо кипит, примерно 15-20 минут).

Интересный рецепт:  Рыба в соусе с тархуном

При переворачивании будьте внимательны, так как котлетки, приготовленные без муки, обладают мягкой и рассыпчатой структурой.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем, как картофель. После десяти минут добавляем соль и доводим до полной готовности, продолжая жарить еще пять минут. Затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты