
Ингредиенты
- рыба (филе хека) – 500 г
- рис – 1 ст. (230 г)
- лук – 200 г
- морковь – 200 г
- сыр твердый – 80 г
- сметана – 150 г
- яйца – 3 шт.
- специи для рыбы – 2 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- масло растительное – 3 — 4 ст.л.
- соль
1. Отвариваем рис до полуготовности.
рыбное филе нарезают на кусочки, затем добавляют соль, специи и лимонный сок, перемешивают и оставляют для маринования.
лук нарезаем тонкими перышками, а морковь натираем на терке.
Обжариваем отдельно на растительном масле.
для приготовления заливки смешивают сметану и яйца, добавляют соль по вкусу и тщательно перемешивают венчиком.
в подготовленную маслом форму укладываем слоями: сначала рис, затем кусочки рыбного филе, обжаренный лук и морковь, снова слой риса. Сверху заливаем запеканку заливкой и посыпаем сыром.
выпекаем форму в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 35 минут.
Приятного аппетита!