EdaLandia

Приятного аппетита

Рецепт рыбной запеканки от Светланы Аникановой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба (филе хека) – 500 г
  • рис – 1 ст. (230 г)
  • лук – 200 г
  • морковь – 200 г
  • сыр твердый – 80 г
  • сметана – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • специи для рыбы – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло растительное – 3 — 4 ст.л.
  • соль

1. Отвариваем рис до полуготовности.

рыбное филе нарезают на кусочки, затем добавляют соль, специи и лимонный сок, перемешивают и оставляют для маринования.

лук нарезаем тонкими перышками, а морковь натираем на терке.

Интересный рецепт:  Хрустящее рыбное филе по рецепту Izumrud

Обжариваем отдельно на растительном масле.

для приготовления заливки смешивают сметану и яйца, добавляют соль по вкусу и тщательно перемешивают венчиком.

в подготовленную маслом форму укладываем слоями: сначала рис, затем кусочки рыбного филе, обжаренный лук и морковь, снова слой риса. Сверху заливаем запеканку заливкой и посыпаем сыром.

выпекаем форму в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты