
Ингредиенты
- 4 тушки гренадеров (очищенные, без головы)
- 7 шт. картофеля молодого(не крупного)
- 2 шт. моркови
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- специи для рыбы(у меня в мельничке:черный перец, имбирь, чеснок, кориандр, цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята)
- соль и черный перец для овощей
- пара щепоток орегано и щепотка паприки
- сок половины лимона
- фольга и форма для запекания.
- для соуса №1 — песто:
- 2 пучка зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- около 4-х ст.ложек кедровых орешков
- пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.л.
- оливковое масло.
- для соуса №2 — с красной икрой:
- 1 ч.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- около 100 мл молока
- 2-3 ст.л. белого вина
- 3-4 ст.л. красной икры
- зелень укропа.
Рыбу необходимо промыть, обсушить, приправить, залить лимонным соком и оставить для маринования. Время маринования составило примерно три часа;
Картофель следует тщательно промыть, так как будем готовить его в кожуре. Чтобы удалить все частички песка, можно на короткое время замочить овощи в воде. После этого их следует нарезать дольками (разрезать пополам, а каждую половинку – еще на три части).
Картофель следует отварить до полуготовности, затем слить воду. Переложите картофель в миску, посыпьте измельченным чесноком, орегано, молотым черным перцем, посолите;
Морковь необходимо помыть и очистить. Затем нарезать наискось кружочками. Отварить её немного, примерно три минуты. Слить воду и отложить морковь;
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами;
На лист фольги (используйте 3-4 листа) выложите слоями картофель, затем морковь и лук. Посолите рыбу и поместите ее поверх овощей. Тщательно заверните фольгу в виде конверта, чтобы сок не вытекал во время приготовления;
Разместите конвертики в форме для запекания или на противне. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, пока рыба и овощи не будут готовы.
Пока это происходит, займемся соусом песто: кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде, затем измельчите в блендере листья базилика, орехи, чеснок и пармезан, постепенно добавляя оливковое масло до желаемой густоты. При необходимости можно добавить соль.
Для приготовления соуса с икрой: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью соединилось с мукой. Затем, постепенно вливайте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая до получения однородной массы и загустения. В конце добавьте вино, избегая кипения. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Готовый соус должен иметь консистенцию кефира. Остудите его, добавьте икру и мелко нарубленный укроп;
Блюдо готово, вынимаем из духовки и слегка посыпаем паприкой для придания цвета. Подаем с соусами на выбор. Для сохранения внешнего вида можно выложить на тарелку прямо в фольге, предварительно обрезав излишки
ВотУгощайтесь, приятного аппетита!