EdaLandia

Приятного аппетита

Гренадер с овощами и двумя соусами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 тушки гренадеров (очищенные, без головы)
  • 7 шт. картофеля молодого(не крупного)
  • 2 шт. моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи для рыбы(у меня в мельничке:черный перец, имбирь, чеснок, кориандр, цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята)
  • соль и черный перец для овощей
  • пара щепоток орегано и щепотка паприки
  • сок половины лимона
  • фольга и форма для запекания.
  • для соуса №1 — песто:
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • около 4-х ст.ложек кедровых орешков
  • пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.л.
  • оливковое масло.
  • для соуса №2 — с красной икрой:
  • 1 ч.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • около 100 мл молока
  • 2-3 ст.л. белого вина
  • 3-4 ст.л. красной икры
  • зелень укропа.

Рыбу необходимо промыть, обсушить, приправить, залить лимонным соком и оставить для маринования. Время маринования составило примерно три часа;

Картофель следует тщательно промыть, так как будем готовить его в кожуре. Чтобы удалить все частички песка, можно на короткое время замочить овощи в воде. После этого их следует нарезать дольками (разрезать пополам, а каждую половинку – еще на три части).

Интересный рецепт:  Скумбрия, фаршированная ароматным рисом

Картофель следует отварить до полуготовности, затем слить воду. Переложите картофель в миску, посыпьте измельченным чесноком, орегано, молотым черным перцем, посолите;

Морковь необходимо помыть и очистить. Затем нарезать наискось кружочками. Отварить её немного, примерно три минуты. Слить воду и отложить морковь;

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами;

На лист фольги (используйте 3-4 листа) выложите слоями картофель, затем морковь и лук. Посолите рыбу и поместите ее поверх овощей. Тщательно заверните фольгу в виде конверта, чтобы сок не вытекал во время приготовления;

Разместите конвертики в форме для запекания или на противне. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, пока рыба и овощи не будут готовы.

Пока это происходит, займемся соусом песто: кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде, затем измельчите в блендере листья базилика, орехи, чеснок и пармезан, постепенно добавляя оливковое масло до желаемой густоты. При необходимости можно добавить соль.

Интересный рецепт:  Дорадо с травами

Для приготовления соуса с икрой: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью соединилось с мукой. Затем, постепенно вливайте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая до получения однородной массы и загустения. В конце добавьте вино, избегая кипения. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Готовый соус должен иметь консистенцию кефира. Остудите его, добавьте икру и мелко нарубленный укроп;

Блюдо готово, вынимаем из духовки и слегка посыпаем паприкой для придания цвета. Подаем с соусами на выбор. Для сохранения внешнего вида можно выложить на тарелку прямо в фольге, предварительно обрезав излишки

ВотУгощайтесь, приятного аппетита!

Еще рецепты