
Ингредиенты
- горбуша – 1 шт.
- сыр – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- майонез
Необходимо очистить рыбу, сделать надрез вдоль брюшка, извлечь хребет и мелкие косточки. Лук следует нарезать полукольцами, а шампиньоны – ломтиками, затем обжарить на растительном масле. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Рыбное филе следует посыпать тёртым сыром, а сверху выложить обжаренные шампиньоны с луком. Затем «закрыть» рыбное филе. Скрепить брюшко зубочистками. Смазать небольшим количеством майонеза, поскольку горбуша – довольно сухая рыба. Завернуть в фольгу и запекать в духовке около 40 минут. Развернуть фольгу и запекать ещё 5-10 минут для получения румяной корочки.
Украсить лимончиком и майонезом.
Приятнейшего аппетита!