EdaLandia

Приятного аппетита

Геннадиевская рыба, запеченная в тесте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежая речная рыба (у меня муксун) – 1 шт. примерно 1,2 кг
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • лимон – 2 ломтика
  • соль, белый перец
  • для теста:
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 2/3 ст.

Начнем с теста.

Соедините просеянную муку с солью, добавьте разрыхлитель и влейте воду. Начните замешивать тесто в кухонном комбайне, используя режим, который обычно применяется для приготовления плотного теста.

Интересный рецепт:  Тунец в беконе, приготовленный на гриле

Когда тесто станет достаточно однородным, добавьте яйцо, влейте растительное масло и вымешивайте до получения однородной массы, примерно 15 минут.

Тесто следует извлечь, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока рыба готовится.

Чешую с муксуны можно удалить (хотя это необязательно), затем необходимо обезглавить рыбу, обрезать плавники, выпотрошить и промыть.

Снаружи и внутри необходимо посолить и поперчить.

Внутрь следует поместить небольшой пучок укропа и аналогичный пучок петрушки, а также два ломтика лимона.

Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий блин.

Интересный рецепт:  Запеченный хек с помидорами и оливками

Аккуратно выложите рыбу на край теста, накройте её и плотно защипните края.

Заверните рыбу в пелену и поместите в слегка смазанный противень. После этого поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 40 минут.

Активируйте конвекцию и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.

Блюдо готово.

Запеченную в тесте рыбу можно нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты