
Ингредиенты
- на 500 г филе любой рыбы (у меня кижуч)
- 2 яйца
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- мука для панировки
- рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.
- масло для фритюра.
- для соуса
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. жирных сливок – взбить
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 маленьких перчика-чили
- веточка зелени – мелко порезать
Нарежьте филе брусками, слегка посолите и полейте лимонным соком. Дайте продукту настояться в течение 20 минут.
Для приготовления соуса необходимо взбить сливки, затем добавить майонез, лимонный сок и зелень. Чили следует нарезать, удалить семена и мякоть, после чего мелко порезать и добавить в соус. Поставить в холод.
Сварить рис до готовности, откинуть.
Яйца слегка взбить — как для кляра.
Доводим фритюр до появления легкого дымка. Сразу после этого уменьшаем огонь до минимальной температуры.
Затем бруски обваливают в муке, после чего аккуратно стряхивают излишки муки. Далее их помещают в яйцо, обваливают в рисе и обжаривают во фритюре в течение 3-5 минут, периодически переворачивая для достижения равномерной готовности.
Готовые элементы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Сервируем на листьях салата
Подаем с соусом – обмакиваем в острый соус кусочки
Практически любая рыба превосходно сочетается с такой панировкой