EdaLandia

Приятного аппетита

Тайская рыба, обжаренная в рисовой бумаге

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 500 г филе любой рыбы (у меня кижуч)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • мука для панировки
  • рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.
  • масло для фритюра.
  • для соуса
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. жирных сливок – взбить
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 маленьких перчика-чили
  • веточка зелени – мелко порезать

Нарежьте филе брусками, слегка посолите и полейте лимонным соком. Дайте продукту настояться в течение 20 минут.

Для приготовления соуса необходимо взбить сливки, затем добавить майонез, лимонный сок и зелень. Чили следует нарезать, удалить семена и мякоть, после чего мелко порезать и добавить в соус. Поставить в холод.

Интересный рецепт:  Улитки, выращенные на виноградной диете

Сварить рис до готовности, откинуть.

Яйца слегка взбить — как для кляра.

Доводим фритюр до появления легкого дымка. Сразу после этого уменьшаем огонь до минимальной температуры.

Затем бруски обваливают в муке, после чего аккуратно стряхивают излишки муки. Далее их помещают в яйцо, обваливают в рисе и обжаривают во фритюре в течение 3-5 минут, периодически переворачивая для достижения равномерной готовности.

Готовые элементы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Сервируем на листьях салата

Подаем с соусом – обмакиваем в острый соус кусочки

Интересный рецепт:  Запеченный кефаль в соусе терияки с овощами

Практически любая рыба превосходно сочетается с такой панировкой

Еще рецепты