
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг.200 г (или филе любой другой белой рыбы)
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- растительное масло 500 мл.
- белки 3х яиц
- мука 150 г
- д л. я — с о у с а :
- майонез 100 г сметана 100 г
- каперцы 2 ст.л.
- лук репчатый 100 г
- кинза мелко-порезанная 2 ст.л.
- тархун мелко-порезанный 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
Используем большие куски филе любой белой рыбы, приправляем солью и смесью чёрного и красного перца.
Для приготовления соуса смешивают майонез, сметану, каперсы, мелко нарезанный лук, кинзу, тархун, лимонный сок и чёрный перец.
Тщательно перемешиваем соус, помещаем в холодильник и позволяем ему немного остыть.
Растительное масло нагревается в воке при температуре, немного превышающей среднюю.
Рыбные кусочки предварительно обмакивают во взбитые белки, затем обваливают в муке и жарят в разогретом масле.
Рыбу обжаривают до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
Готовую жареную рыбу извлекаем из сковороды, выкладываем на бумажные полотенца и удаляем излишки жира.
Рыбное блюдо подаётся горячим, с соусом, который предварительно охладили. В качестве дополнения предлагаем любой гарнир по вашему выбору.
Приятного вам аппетита.