EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба в соусе с тархуном

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе махи-махи 1 кг.200 г (или филе любой другой белой рыбы)
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • растительное масло 500 мл.
  • белки 3х яиц
  • мука 150 г
  • д л. я — с о у с а :
  • майонез 100 г сметана 100 г
  • каперцы 2 ст.л.
  • лук репчатый 100 г
  • кинза мелко-порезанная 2 ст.л.
  • тархун мелко-порезанный 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.

Используем большие куски филе любой белой рыбы, приправляем солью и смесью чёрного и красного перца.

Интересный рецепт:  Спаржа, обжаренная с рыбой

Для приготовления соуса смешивают майонез, сметану, каперсы, мелко нарезанный лук, кинзу, тархун, лимонный сок и чёрный перец.

Тщательно перемешиваем соус, помещаем в холодильник и позволяем ему немного остыть.

Растительное масло нагревается в воке при температуре, немного превышающей среднюю.

Рыбные кусочки предварительно обмакивают во взбитые белки, затем обваливают в муке и жарят в разогретом масле.

Рыбу обжаривают до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Готовую жареную рыбу извлекаем из сковороды, выкладываем на бумажные полотенца и удаляем излишки жира.

Интересный рецепт:  Скумбрия, запечённая под лимонно-розмариновым йогуртовым соусом

Рыбное блюдо подаётся горячим, с соусом, который предварительно охладили. В качестве дополнения предлагаем любой гарнир по вашему выбору.

Приятного вам аппетита.

Еще рецепты