
Ингредиенты
- рыба ( зубатка) — 900 г
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны ( гелиус) — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- петрушка — 4 веточки
- маринад для рыбы:
- сок апельсина — 3 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 0.5 ч.л.
- соль — щепотка.
- маринад для овощей:
- соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
- майонез- 4 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- соль – щепотка
1. Рыбу режим на порционные куски.
кабачки, баклажаны, грибы нарезаются на кусочки различной формы, лук и помидоры – кольцами.
для приготовления маринада для рыбы смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, добавьте четыре столовые ложки соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру и соль по вкусу.
Рыбу заливают приготовленным маринадом и оставляют для маринования на 15-20 минут.
для приготовления маринада овощей смешайте соевый соус терияки (4 столовые ложки) с майонезом, добавьте паприку, хмели-сунели, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
в глубокой миске соединяют нарезанные баклажаны, грибы и кабачок, заливают маринадом, перемешивают и выдерживают 15-20 минут для маринования.
форму для запекания смазывают растительным маслом, затем в форму выкладывают рыбу, а рядом с ней – овощи.
рыбу покрываем слоем майонеза, затем выкладываем на неё лук, сверху помещаем помидоры, добавляем соль и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30-40 минут.
за пять минут до окончания приготовления рыбу посыпают тертой моцареллой и ставят в духовку для расплавления сыра.
готовое блюдо сверху посыпают измельченной петрушкой.