EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба, запеченная с овощами: рецепт от Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба ( зубатка) — 900 г
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны ( гелиус) — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • маринад для рыбы:
  • сок апельсина — 3 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 0.5 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • маринад для овощей:
  • соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
  • майонез- 4 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • соль – щепотка

1. Рыбу режим на порционные куски.

кабачки, баклажаны, грибы нарезаются на кусочки различной формы, лук и помидоры – кольцами.

Интересный рецепт:  Рецепт скумбрии от Просто Кухня

для приготовления маринада для рыбы смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, добавьте четыре столовые ложки соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру и соль по вкусу.

Рыбу заливают приготовленным маринадом и оставляют для маринования на 15-20 минут.

для приготовления маринада овощей смешайте соевый соус терияки (4 столовые ложки) с майонезом, добавьте паприку, хмели-сунели, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

в глубокой миске соединяют нарезанные баклажаны, грибы и кабачок, заливают маринадом, перемешивают и выдерживают 15-20 минут для маринования.

Интересный рецепт:  Запечённая дорадо

форму для запекания смазывают растительным маслом, затем в форму выкладывают рыбу, а рядом с ней – овощи.

рыбу покрываем слоем майонеза, затем выкладываем на неё лук, сверху помещаем помидоры, добавляем соль и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30-40 минут.

за пять минут до окончания приготовления рыбу посыпают тертой моцареллой и ставят в духовку для расплавления сыра.

готовое блюдо сверху посыпают измельченной петрушкой.

Еще рецепты