EdaLandia

Приятного аппетита

Приготовление рыбы с рисом в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г филе морской рыбы
  • 1 шт. помидор
  • 0,5 шт. луковицы
  • 50 г сыра твердого
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. риса мистраль
  • соль
  • перец

Необходимо взять филе морской рыбы, например, горбуши или трески, и нарезать его на порционные куски.

Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками, а лук – тонкими полукольцами.

Сыр натереть на терке.

Перед тем как приступить к приготовлению на пару, рыбу следует поместить в корзину, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху на рыбу выкладывают по кусочку помидора и лука.

Интересный рецепт:  Хрустящее рыбное филе по рецепту Izumrud

Посолить и поперчить по вкусу.

Необходимо соединить сметану и майонез, а затем смазать полученным соусом каждый фрагмент рыбы.

Сверху посыпать натертым сыром.

Налейте в чашу мультиварки воду, добавьте соль, выложите рис и готовьте в режиме «на пару» в течение 30 минут.

Через десять минут после начала варки поместите в мультиварку пластиковую корзину с рыбой и продолжайте приготовление вместе.

Осторожно выложите рыбу лопаткой на тарелки и подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты