EdaLandia

Приятного аппетита

Рулет медово-яблочный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты (противень 22х30 см)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 70 г
  • мёд натуральный 70 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 130 г
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар
  • корица
  • яблоки тёртые 200-250 г
  • пропитка:
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

В мисочке смешайте мёд и масло, затем поставьте в микроволновую печь.

Необходимо нагреть до температуры, близкой к кипению, но избегая закипания.

Положить соду и хорошо размешать.

Масса посветлеет и увеличится.

Яйца необходимо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.

Интересный рецепт:  Мадленки с лимонным курдом и чиа

Постепенно добавляйте медовую массу, которая может быть еще теплой, постоянно перемешивая миксером.

После этого муку следует добавлять постепенно, продолжая вымешивать с помощью миксера.

Пергамент для выпечки следует положить на противень и слегка смазать маслом.

Равномерно распределить по поверхности тёртые на крупной тёрке яблоки.

Сверху распределить тесто.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Дайте готовому коржу немного полежать.

В течение этого времени сметану следует взбить с сахарной пудрой.

Интересный рецепт:  Мини пицца

Но можно сделать и без пропитки.

Переверните корж, удалите пергамент, распределите пропитку и сформируйте рулет.

Рулет следует завернуть в пергаментную бумагу и дать ему остыть, при необходимости поместив в прохладное место.

Еще рецепты