
Ингредиенты
- ингредиенты (противень 22х30 см)
- яйца 2 шт.
- сахар 70 г
- мёд натуральный 70 г
- масло сливочное 50 г
- мука 130 г
- сода ½ ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар
- корица
- яблоки тёртые 200-250 г
- пропитка:
- сметана 2-3 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
В мисочке смешайте мёд и масло, затем поставьте в микроволновую печь.
Необходимо нагреть до температуры, близкой к кипению, но избегая закипания.
Положить соду и хорошо размешать.
Масса посветлеет и увеличится.
Яйца необходимо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Постепенно добавляйте медовую массу, которая может быть еще теплой, постоянно перемешивая миксером.
После этого муку следует добавлять постепенно, продолжая вымешивать с помощью миксера.
Пергамент для выпечки следует положить на противень и слегка смазать маслом.
Равномерно распределить по поверхности тёртые на крупной тёрке яблоки.
Сверху распределить тесто.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Дайте готовому коржу немного полежать.
В течение этого времени сметану следует взбить с сахарной пудрой.
Но можно сделать и без пропитки.
Переверните корж, удалите пергамент, распределите пропитку и сформируйте рулет.
Рулет следует завернуть в пергаментную бумагу и дать ему остыть, при необходимости поместив в прохладное место.