EdaLandia

Приятного аппетита

Рулет медовик

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для коржей: 2 шт. 28 36 см
  • мед — 140 г
  • сахар — 30 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сметана — 60 г
  • сода — 1/2 ч.л. с небольшой горкой
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 170 г
  • для крема:
  • сметана — 280 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • сливки 33% — 150 мл.

Начните с разогрева духовки до нужной температуры.

В сотейник выкладываем мед, сахар и сливочное масло, помещаем на слабый огонь, дожидаясь полного растворения всех компонентов.

В сметану добавляем соду, перемешиваем.

После того, как мед, сахар и масло растопились, добавляют сметану с содой и тщательно перемешивают.

В процессе реакции произойдет пенообразование и увеличение объема смеси, поэтому при ее проведении следует учитывать этот фактор при выборе посуды.

Когда масса приобрела карамельный оттенок и перестала пениться, снимите ее с огня и перелейте в другую емкость, дайте остыть в течение 5 минут.

В остывшую медовую массу постепенно добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Просеянную муку добавляют частями, в три этапа, и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Интересный рецепт:  Домашний хлеб из кукурузной муки на молоке, запеченный в духовке

Тесто получается как густая сметана.

Тесто делим на 2 части.

Я подготовила противень, покрыв его силиконовым ковриком (размер противня 30×40 см), затем вылила половину теста и распределила его тонким слоем.

Если вы используете противень меньшего размера, то ваши коржи будут более толстыми.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов не более 5 минут, но учитывайте особенности своей духовки.

Будьте внимательны и не пересушите! Тесто получается мягким и эластичным, благодаря чему его легко скрутить, даже если оно холодное.

Если трава пересохнет, её будет трудно скрутить.

Из-за недостаточной температуры духовки и длительного времени выпечки коржа края получились пересушенными. При сворачивании рулета потребовалось надламывать края, однако в итоге получилось аккуратное и привлекательное изделие.

Но лучше не пересушивать.

Готовые коржи подрезают, чтобы придать им одинаковый размер.

Измельчение обрезков с помощью блендера и насадки в виде ножей производится до состояния крошки.

В сметанный крем я добавляю сахарную пудру и временно убираю его в сторону.

Взбиваем жирные сливки до образования густой массы.

Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой примерно 5 минут, чтобы добиться легкой и воздушной текстуры.

Интересный рецепт:  Пицца в неаполитанском стиле с анчоусами

Сметану со взбитыми сливками соединяем.

Сливки вливаем в сметану небольшими порциями, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Около 3-4 столовых ложек крема перекладываем в контейнер и помещаем в холодильник.

Оставшийся крем делим пополам.

Крем распределяется по двум коржам, после чего поверхность выравнивается.

Сначала формируем первый корж в рулет, после чего помещаем его на второй корж и также скручиваем в рулет.

Чтобы рулет лучше пропитался, его следует обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

Через 8-10 часов снимаем пищевую пленку с рулета, извлекаем из холодильника крем, который мы оставили, и покрываем рулет кремом.

Затем посыпаем крошкой.

Этот медовый рулет получается очень вкусным и практически не отличается от классического торта «Медовик», разве что его приготовление занимает меньше времени)

Обязательно приготовьте)

Еще рецепты