
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 4 шт. (1 кат.)
- сахар 120 г
- соль 2 щепотки,
- какао порошок 20 г
- мука 80 г
- крем:
- масло сливочное 160 г
- творожный сыр 150 г
- сахар 4 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- шоколад горький 50 г (в крем) + 40 г (в крем для украшения)
- шишки:
- печенье 100 г
- сахар 1 ст.л.
- масло сливочное 15 г
- какао порошок 10 гор.
- молоко 70 мл.
- ванильный сахар
Яйца комнатной температуры соединяют с солью и сахаром, затем взбивают миксером до образования светлой и воздушной консистенции.
Взбивать нужно минут
10.
Муку, смешанную с порошком какао, необходимо просеять в несколько этапов, тщательно перемешивая лопаткой.
Тесто следует распределить по форме, выстланной пергаментной бумагой.
Размеры моего противня 30х35 см.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Следите за выпечкой в духовке, чтобы не пересушить корж.
Выпеченный корж следует выложить на силиконовый коврик или на лист пергаментной бумаги, после чего удалить бумагу, на которой он проходил термическую обработку. Затем свернуть вместе с подложкой в рулет.
Дать остыть.
Сначала взбейте мягкое масло с сахаром и сахарной пудрой, после чего постепенно вводите творожный сыр, не прекращая взбивание.
Для начала растопите небольшой кусочек сливочного масла, который остался от общего количества, вместе с 50 г шоколада.
После остывания также постепенно вводите в крем, постоянно взбивая.
Раскатайте корж, распределите крем, не доходя до края.
Около трети или четверти крема следует сохранить для декора.
Сверните в рулетик, оберните пергаментной бумагой, поместите в холодильник на 1-2 часа.
С двух сторон готового рулета необходимо отрезать небольшие фрагменты различного размера, под углом.
Основную массу выложите на блюдо и добавьте к ней отделившиеся фрагменты, располагая их в случайном порядке.
В крем, который остался, следует добавить 40 г растопленного шоколада и тщательно перемешать.
Нанесите крем на заготовку, создавая неровности, которые будут напоминать кору дерева.
Украсить по желанию.
Я делаю шишки.
В кастрюле соедините сахар, масло, какао, молоко и ванильный сахар, затем поставьте на плиту. После закипания варите около 20 секунд, непрерывно помешивая.
Глазурь следует добавить к мелко измельченному печенью, затем дать смеси настояться и сформировать шишки, используя влажные руки.
Разложить шишки вокруг полена.
Слегка присыпать сахарной пудрой.