EdaLandia

Приятного аппетита

Рождественское полено от Ольги Иванченко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 4 шт. (1 кат.)
  • сахар 120 г
  • соль 2 щепотки,
  • какао порошок 20 г
  • мука 80 г
  • крем:
  • масло сливочное 160 г
  • творожный сыр 150 г
  • сахар 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • шоколад горький 50 г (в крем) + 40 г (в крем для украшения)
  • шишки:
  • печенье 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 15 г
  • какао порошок 10 гор.
  • молоко 70 мл.
  • ванильный сахар

Яйца комнатной температуры соединяют с солью и сахаром, затем взбивают миксером до образования светлой и воздушной консистенции.

Взбивать нужно минут

10.

Муку, смешанную с порошком какао, необходимо просеять в несколько этапов, тщательно перемешивая лопаткой.

Тесто следует распределить по форме, выстланной пергаментной бумагой.

Размеры моего противня 30х35 см.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Следите за выпечкой в духовке, чтобы не пересушить корж.

Интересный рецепт:  Оладьи на йогурте

Выпеченный корж следует выложить на силиконовый коврик или на лист пергаментной бумаги, после чего удалить бумагу, на которой он проходил термическую обработку. Затем свернуть вместе с подложкой в рулет.

Дать остыть.

Сначала взбейте мягкое масло с сахаром и сахарной пудрой, после чего постепенно вводите творожный сыр, не прекращая взбивание.

Для начала растопите небольшой кусочек сливочного масла, который остался от общего количества, вместе с 50 г шоколада.

После остывания также постепенно вводите в крем, постоянно взбивая.

Раскатайте корж, распределите крем, не доходя до края.

Около трети или четверти крема следует сохранить для декора.

Сверните в рулетик, оберните пергаментной бумагой, поместите в холодильник на 1-2 часа.

С двух сторон готового рулета необходимо отрезать небольшие фрагменты различного размера, под углом.

Основную массу выложите на блюдо и добавьте к ней отделившиеся фрагменты, располагая их в случайном порядке.

Интересный рецепт:  Блинчики без молока

В крем, который остался, следует добавить 40 г растопленного шоколада и тщательно перемешать.

Нанесите крем на заготовку, создавая неровности, которые будут напоминать кору дерева.

Украсить по желанию.

Я делаю шишки.

В кастрюле соедините сахар, масло, какао, молоко и ванильный сахар, затем поставьте на плиту. После закипания варите около 20 секунд, непрерывно помешивая.

Глазурь следует добавить к мелко измельченному печенью, затем дать смеси настояться и сформировать шишки, используя влажные руки.

Разложить шишки вокруг полена.

Слегка присыпать сахарной пудрой.

Еще рецепты