
Ингредиенты
- форма для выпекания 22 см
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 110 г
- сахар — 300 г
- ванильный сахар — 5 г
- мука — 260 г
- разрыхлитель — 10 г
- вода — 50 мл.
- апельсин — 2 шт.
Яйца соединяют с сахаром и взбивают до образования светлой массы, затем добавляют размягчённое сливочное масло и снова взбивают.
В миску добавить цедру апельсина, выжать сок одного апельсина и тщательно перемешать.
Добавьте муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Перед началом выпечки необходимо смазать форму сливочным маслом и аккуратно посыпать мукой.
Заполните форму для выпечки тестом и поместите в духовку, разогретую до 180°, на 45 минут.
В это время приготовить сироп для пропитки.
В сотейнике соединить апельсиновый сок, воду и сахар.
Необходимо довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
Выпеченный горячий кекс нужно извлечь из формы и покрыть сиропом.
Для декорирования кекса можно использовать дольки апельсина или мандарина, а также веточки розмарина.