EdaLandia

Приятного аппетита

Апельсиновый кекс на Рождество

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форма для выпекания 22 см
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 110 г
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • мука — 260 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • вода — 50 мл.
  • апельсин — 2 шт.

Яйца соединяют с сахаром и взбивают до образования светлой массы, затем добавляют размягчённое сливочное масло и снова взбивают.

В миску добавить цедру апельсина, выжать сок одного апельсина и тщательно перемешать.

Добавьте муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Интересный рецепт:  Быстрый рецепт домашнего печенья от Светланы Мироновой

Перед началом выпечки необходимо смазать форму сливочным маслом и аккуратно посыпать мукой.

Заполните форму для выпечки тестом и поместите в духовку, разогретую до 180°, на 45 минут.

В это время приготовить сироп для пропитки.

В сотейнике соединить апельсиновый сок, воду и сахар.

Необходимо довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.

Выпеченный горячий кекс нужно извлечь из формы и покрыть сиропом.

Для декорирования кекса можно использовать дольки апельсина или мандарина, а также веточки розмарина.

Интересный рецепт:  Шарлотка на воздухе: рецепт без муки и глютена

Еще рецепты