EdaLandia

Приятного аппетита

Ромашковый чай с алоэ и киви

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
  • имбирь свежий – 20 г
  • 3 листика алоэ
  • цветки ромашки – 2 ч.л.
  • киви – 2 шт.
  • сушеное яблоко – четверть яблока (нарезанная на мелкие кусочки)
  • лимон – 2-3 кусочка
  • мед – 2 ч.л.

Я беру небольшой чайник и начинаю добавлять ингредиенты для чая: натираю небольшой кусочек имбиря на мелкой терке.

Для добавления тонкого яблочного вкуса и аромата в состав добавляется сушеное яблоко.

Перед приготовлением напитка необходимо промыть листики алоэ под проточной водой.

Интересный рецепт:  Шоколадный ром из Венесуэлы

Осторожно отделяю верхнюю, плоскую часть листа и надрезаю нижнюю его часть ножом, чтобы удалить оболочку и извлечь мякоть – нежный, полупрозрачный гель.

Очищенный гель и кожица алоэ я нарезаю небольшими кубиками и добавляю к остальным компонентам.

В эту же емкость добавляю мелко нарезанный киви и заливаю горячей водой.

Даю настояться 10-15 минут.

После того, как чай немного остынет, при желании в него можно добавить мёд или сахар.

Чтобы улучшить вкус, я добавляю в чашку мелко порезанный киви.

Интересный рецепт:  Как приготовить лимонад с лимоном и апельсином дома

Чтобы придать композиции более выраженный и стойкий цитрусовый аромат, я добавляю небольшой кусочек лимона.

Оттенок этого напитка значительно светлее, чем у обычного зеленого чая, благодаря добавлению киви. Я бы охарактеризовала его как светло-оливковый. Именно киви придает ему более светлый тон. Аромат обладает приятной свежестью. Желаю всем крепкого здоровья и теплых, уютных моментов за чашкой чая!

Еще рецепты