
Ингредиенты
- мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
- имбирь свежий – 20 г
- 3 листика алоэ
- цветки ромашки – 2 ч.л.
- киви – 2 шт.
- сушеное яблоко – четверть яблока (нарезанная на мелкие кусочки)
- лимон – 2-3 кусочка
- мед – 2 ч.л.
Я беру небольшой чайник и начинаю добавлять ингредиенты для чая: натираю небольшой кусочек имбиря на мелкой терке.
Для добавления тонкого яблочного вкуса и аромата в состав добавляется сушеное яблоко.
Перед приготовлением напитка необходимо промыть листики алоэ под проточной водой.
Осторожно отделяю верхнюю, плоскую часть листа и надрезаю нижнюю его часть ножом, чтобы удалить оболочку и извлечь мякоть – нежный, полупрозрачный гель.
Очищенный гель и кожица алоэ я нарезаю небольшими кубиками и добавляю к остальным компонентам.
В эту же емкость добавляю мелко нарезанный киви и заливаю горячей водой.
Даю настояться 10-15 минут.
После того, как чай немного остынет, при желании в него можно добавить мёд или сахар.
Чтобы улучшить вкус, я добавляю в чашку мелко порезанный киви.
Чтобы придать композиции более выраженный и стойкий цитрусовый аромат, я добавляю небольшой кусочек лимона.
Оттенок этого напитка значительно светлее, чем у обычного зеленого чая, благодаря добавлению киви. Я бы охарактеризовала его как светло-оливковый. Именно киви придает ему более светлый тон. Аромат обладает приятной свежестью. Желаю всем крепкого здоровья и теплых, уютных моментов за чашкой чая!