EdaLandia

Приятного аппетита

Сом, запеченный в духовке под сырной корочкой: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе сома 1,5 кг.
  • сыр 200 г
  • лук 2 шт.
  • соевый соус 70 мл.
  • соль лимонная
  • приправа для рыбы
  • имбирь и чеснок

Филе сома нарезают на стейки, затем добавляют соль, специальную приправу для рыбы, соевый соус, чеснок и имбирь.

Тщательно перемешиваем и убираем в сторону для маринования.

Лук режем тонкими полукольцами.

Растительным маслом смазывают противень, на который выкладывают стейки сома, а поверх них – лук.

Отправляем в духовку минут на 25-30 минут.

Сыр можно нарезать или натереть на терке, затем выложить на рыбу и поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы он расплавился.

Интересный рецепт:  Пеленгас, фаршированный и приготовленный на углях

Приятного аппетита!

Еще рецепты