EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить грушевый штрудель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 4-5 зрелых груш
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г грецких орехов (по желанию)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо (для яйца)
  • сахар для посыпки

В большой миске соедините муку, яйцо, воду, растительное масло и немного соли.

Замесите эластичное тесто.

Заверните его пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.

Груши необходимо очистить от кожуры, извлечь сердцевину и нарезать на дольки.

Интересный рецепт:  Кофейно-карамельный десерт с ряженкой

В миске соедините груши, сахар, корицу, лимонный сок и измельченные орехи.

Чтобы начинка не получилась слишком влажной, рекомендуется добавить панировочные сухари.

Хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий слой на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Чтобы упростить формирование лаваша, положите под него кухонное полотенце.

Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту, не забывая оставить небольшие отступы по краям.

Осторожно сверните тесто в рулет, тщательно защипните края.

Аккуратно выложите рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Нанесите яичную смесь и добавьте сахар.

Интересный рецепт:  Яблоки, запеченные с черносливом

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, примерно 30-40 минут, пока изделие не приобретет золотистую корочку.

Подождите, пока штрудель немного остынет, прежде чем разрезать его.

Рекомендуется употреблять с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты