
Ингредиенты
- на четыре порции:
- форель радужная — 4 шт.
- вяленые томаты — 4 половинки,
- петрушка — большой пучок,
- бекон нарезанный — 4 слайса,
- черешковый сельдерей — 1-2 черешка,
- чеснок — 2 зубчика,
- (если возможно, рекомендуется использовать черемшу вместо чеснока)
- перец чили — 1 шт.
- масло оливковое,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- фольга.
форель помыть, почистить от внутренностей, удалить жабры.
обсушить бумажным полотенцем. посолить, поперчить.
бекон поставить на 1 минуту в микроволновку чтобы стопить сальную прослойку. (нам нужен аромат бекона, а не его жир).
петрушку, вяленые томаты, сельдерей, бекон, чеснок, чили порезать (можно крупно). немного посолить начинку, поперчить.
нафаршировать начинкой форель — пузико и голову. смазать фольгу оливковым маслом, смазать маслом слегка и рыбу.
запекать в духовке при 180* — 20 минут.
в конце приготовления можно включить режим конвекции на 2-3 минуты для образования румяной корочки.