EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённая радужная форель с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на четыре порции:
  • форель радужная — 4 шт.
  • вяленые томаты — 4 половинки,
  • петрушка — большой пучок,
  • бекон нарезанный — 4 слайса,
  • черешковый сельдерей — 1-2 черешка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • (если возможно, рекомендуется использовать черемшу вместо чеснока)
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое,
  • соль морская,
  • перец черный молотый,
  • фольга.

форель помыть, почистить от внутренностей, удалить жабры.

обсушить бумажным полотенцем. посолить, поперчить.

бекон поставить на 1 минуту в микроволновку чтобы стопить сальную прослойку. (нам нужен аромат бекона, а не его жир).

Интересный рецепт:  Лосось, приготовленный на гриле, с соусом «вьерж»

петрушку, вяленые томаты, сельдерей, бекон, чеснок, чили порезать (можно крупно). немного посолить начинку, поперчить.

нафаршировать начинкой форель — пузико и голову. смазать фольгу оливковым маслом, смазать маслом слегка и рыбу.

запекать в духовке при 180* — 20 минут.

в конце приготовления можно включить режим конвекции на 2-3 минуты для образования румяной корочки.

Еще рецепты