
Ингредиенты
- мука — 400 г
- мука цельнозерновая — 50 г
- теплая вода — 300 мл.
- сахар — 1,5 ст.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- карри — 0,5 ч.л.
- горчица столовая — 1 ч.л.
- лук зеленый — 6 перьев
- чеснок зеленый — 4 пера
- соль — 1 ч.л.
Для приготовления постного хлеба с луком и чесноком использовались приправы карри и горчица.
Выпеченный хлеб обладает нежной текстурой, хорошей подъёмностью и приятным запахом.
В качестве альтернативы чесночным перьям можно использовать чеснок.
Затем чеснок, натертый на мелкой терке, следует смешать с растительным маслом и смазать этим пласт теста, после чего скатать в рулет.