EdaLandia

Приятного аппетита

Ароматный постный хлеб с луком и чесноком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • мука цельнозерновая — 50 г
  • теплая вода — 300 мл.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • горчица столовая — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 6 перьев
  • чеснок зеленый — 4 пера
  • соль — 1 ч.л.

Для приготовления постного хлеба с луком и чесноком использовались приправы карри и горчица.

Выпеченный хлеб обладает нежной текстурой, хорошей подъёмностью и приятным запахом.

В качестве альтернативы чесночным перьям можно использовать чеснок.

Интересный рецепт:  Бринджула по рецепту от Царевны-Несмеяны

Затем чеснок, натертый на мелкой терке, следует смешать с растительным маслом и смазать этим пласт теста, после чего скатать в рулет.

Еще рецепты