
Ингредиенты
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- молоко 165 мл.
- вода 165 мл.
- соль 1 ч.л.
- мука 500 г
- масло 1 ст.л.
Смешать дрожжи с сахаром.
Добавить теплое молоко и воду.
Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, и дайте смеси настояться в течение 10 минут.
Муку просеять.
Добавить соль и перемешать.
В муку следует добавить жидкие компоненты и вымесить тесто.
Вымешивать тесто не нужно.
Достаточно просто накрыть тканью и оставить в помещении с повышенной температурой.
Делим на 6-8 частей тесто.
Каждый элемент раскатывают в круг толщиной от 3 до 5 миллиметров.
Обжариваем на сковороде на слабом огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
После я смазала сливочным маслом.