EdaLandia

Приятного аппетита

Турецкие базламы: воздушные лепешки с нежным вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • молоко 165 мл.
  • вода 165 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 500 г
  • масло 1 ст.л.

Смешать дрожжи с сахаром.

Добавить теплое молоко и воду.

Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, и дайте смеси настояться в течение 10 минут.

Муку просеять.

Добавить соль и перемешать.

В муку следует добавить жидкие компоненты и вымесить тесто.

Вымешивать тесто не нужно.

Достаточно просто накрыть тканью и оставить в помещении с повышенной температурой.

Делим на 6-8 частей тесто.

Интересный рецепт:  Рисовые блины

Каждый элемент раскатывают в круг толщиной от 3 до 5 миллиметров.

Обжариваем на сковороде на слабом огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

После я смазала сливочным маслом.

Еще рецепты