EdaLandia

Приятного аппетита

Пудинг

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко (или сливки) – 500 мл
  • сахар – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • мука (или крахмал) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.

В кастрюле разогрейте молоко до кипения.

В другой емкости соедините яйца, сахар и ванильный экстракт, затем взбейте.

Понемногу добавляйте муку или крахмал, тщательно вымешивая, чтобы избежать образования комков.

Постепенно добавляйте горячее молоко в яичную массу, непрерывно помешивая.

Верните полученную массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на слабом огне до загустения.

Интересный рецепт:  Творожный торт по-немецки

Всыпьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Вылейте пудинг в отдельные формочки и дайте ему остыть.

Блюдо можно сервировать как в теплом, так и в холодном виде, дополнив ягодами или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Помочь с текстом

Еще рецепты