EdaLandia

Приятного аппетита

Белый хлеб на молоке из пшеничной муки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко 400 мл.
  • соль 2 ч.л. без горки
  • сахар 2 ст.л. без горки
  • дрожжи сухие неполная столовая ложка без верха (инструкцию по дозировке и необходимый объем указано на упаковке дрожжей)
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 600 г

Выпекать следует при температуре 200 градусов, используя режим без конвекции. Время выпечки составляет 25-40 минут (в моем случае – 32 минуты)

Если вы используете пергамент, его поверхность также необходимо смазать.

Для смазывания требуется только пергамент с силиконовым покрытием, как это реализовано в моем экземпляре.

Интересный рецепт:  Ароматный тыквенный кекс: рецепт с любовью

Хлеб необходимо остужать в форме около 30 минут, пока форма не станет теплой на ощупь.

Хлеб вынимают из духовки и не нарезают, пока он не остынет и не станет теплым.

Еще рецепты