EdaLandia

Приятного аппетита

Ароматный глинтвейн на основе белого вина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 мл сухого белого вина
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 веточки свежей мяты
  • 1 ст.л. меда

в кастрюлю с толстым дном наливаем вино и помещаем на слабый огонь. Добавляем сок половины апельсина, а вторую половинку нарезаем кружочками и также добавляем к вину.

в этот же момент добавляем специи: молотый мускатный орех и корицу, а также свежую мяту. Накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут на слабом огне. Важно не допустить закипания вина. Необходимо, чтобы оно лишь хорошо согрелось и наполнилось ароматом и вкусом специй.

Интересный рецепт:  Напиток из цикория, меда и хлеба

снимаем посуду с плиты и добавляем мед. Затем процеживаем напиток в стаканы и подаем его с фруктами, сыром или печеньем.

Еще рецепты