
Ингредиенты
- 500 мл сухого белого вина
- 1 апельсин
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 веточки свежей мяты
- 1 ст.л. меда
в кастрюлю с толстым дном наливаем вино и помещаем на слабый огонь. Добавляем сок половины апельсина, а вторую половинку нарезаем кружочками и также добавляем к вину.
в этот же момент добавляем специи: молотый мускатный орех и корицу, а также свежую мяту. Накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут на слабом огне. Важно не допустить закипания вина. Необходимо, чтобы оно лишь хорошо согрелось и наполнилось ароматом и вкусом специй.
снимаем посуду с плиты и добавляем мед. Затем процеживаем напиток в стаканы и подаем его с фруктами, сыром или печеньем.