
Ингредиенты
- яйцо -2 шт.
- соль — щепотка
- кокосовый сахар — 2 ч.л.
- ванилин —
- кокосовое масло -40 г.
- творог — 75 г.
- разрыхлитель -8 г.
- мука кокосовая — 36 г.
- мука полбяная -36 г.
- бананы сушеные -4 -5 шт.
- семена чиа -2 ч.л.
- сок лимонный -1 ст.л.
- для глазури:
- вода -2 -3 ч.л.
- сахар кокосовый — 2 ст.л.
- для украшения:
- семена тыквы
- цедра лимона
Необходимо подготовить все компоненты, убедившись, что они находятся при комнатной температуре.
Творог необходимо протереть через сито или измельчить блендером до получения однородной пасты.
В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли, кокосовый сахар, ванилин и творог.
Перемешать до однообразной массы.
Растопите кокосовое масло и добавьте его к смеси, тщательно перемешайте.
Необходимо ввести оба вида просеянной муки, разрыхлитель и тщательно перемешать до получения однородной массы. В результате должно получиться довольно плотное тесто.
Сушеные бананы нарезать на кусочки.
В тесто следует добавить нарезанные бананы и семена чиа, затем разложить его в небольшие формы (у меня их две, диаметром 6 см).
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.
Дождитесь полного остывания, после чего извлеките изделия из бумажных формочек.
Высушенные семена тыквы необходимо измельчить с помощью ножа.
Для получения цедры лимона необходимо снять верхний слой кожуры с помощью мелкой терки.
Чтобы приготовить глазурь, поместите кокосовый сахар в миску, добавьте воду, доведите до кипения и варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
Куличи следует покрыть горячей глазурью, а затем украсить семенами тыквы и цедрой лимона.
Светлой Пасхи!