
Ингредиенты
- сливы — 1.5 кг.
- сахар — 800 г
Сливы перебрать, удалить подгнившие.
Сливы следует помыть и протереть насухо с помощью бумажных полотенец.
Сливы следует разрезать пополам и извлечь косточки.
Каждую сливу необходимо разрезать на более мелкие части.
Нарезанные сливы поместите в кастрюлю, добавьте половину необходимого количества сахара и тщательно перемешайте.
Дать постоять, чтобы выделился сок.
Сливы с сахаром следует поместить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Дать сливам немного остыть.
Отлить сливовый сок в чашку.
Для получения однородной массы сливы необходимо пюрировать в кастрюле с помощью погружного блендера.
Долить сок из чашки, перемешать.
Добавьте оставшийся сахар в сливочное пюре и тщательно перемешайте до полного растворения.
На небольшом огне необходимо варить пюре из слив, постоянно помешивая, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Продолжительность варки варьируется в зависимости от желаемой консистенции готового повидла.
Приготовленное варенье следует переложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.
Банки следует поместить в тёплое место до тех пор, пока они полностью не остынут.