EdaLandia

Приятного аппетита

Повидло из слив

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливы — 1.5 кг.
  • сахар — 800 г

Сливы перебрать, удалить подгнившие.

Сливы следует помыть и протереть насухо с помощью бумажных полотенец.

Сливы следует разрезать пополам и извлечь косточки.

Каждую сливу необходимо разрезать на более мелкие части.

Нарезанные сливы поместите в кастрюлю, добавьте половину необходимого количества сахара и тщательно перемешайте.

Дать постоять, чтобы выделился сок.

Сливы с сахаром следует поместить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Дать сливам немного остыть.

Интересный рецепт:  Мороженое со вкусом ванили, шоколадной крошкой и грецкими орехами

Отлить сливовый сок в чашку.

Для получения однородной массы сливы необходимо пюрировать в кастрюле с помощью погружного блендера.

Долить сок из чашки, перемешать.

Добавьте оставшийся сахар в сливочное пюре и тщательно перемешайте до полного растворения.

На небольшом огне необходимо варить пюре из слив, постоянно помешивая, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Продолжительность варки варьируется в зависимости от желаемой консистенции готового повидла.

Приготовленное варенье следует переложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.

Банки следует поместить в тёплое место до тех пор, пока они полностью не остынут.

Интересный рецепт:  Печенье и сгущенка: рецепт торта без выпечки

Еще рецепты