
Ингредиенты
- 1 кг. сваренного в кожуре картофеля
- 1 большая луковица
- 70 г копченого бекона
- 800 г филе рыбы (у меня хек)
- 300 мл сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- специи
Картофель необходимо очистить и нарезать кружками.
Лук нарезать кольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
На сковороде, используя немного подсолнечного масла, обжарьте бекон и лук.
Рыбное филе необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные кубики. Затем посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите половину нарезанного картофеля, присыпьте специями и затем разместите половину рыбных кусочков.
Слой жареного лука с беконом следует выложить на рыбу.
Следующий слой из рыбы выложить и покрыть оставшимися кружками картофеля. Добавить специи.
Покройте сливками, а поверх уложите кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 30 минут.
Для придания блюду дополнительного аромата готовую запеканку можно украсить измельченным укропом.