EdaLandia

Приятного аппетита

Рыбная запеканка по-португальски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. сваренного в кожуре картофеля
  • 1 большая луковица
  • 70 г копченого бекона
  • 800 г филе рыбы (у меня хек)
  • 300 мл сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • специи

Картофель необходимо очистить и нарезать кружками.

Лук нарезать кольцами.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

На сковороде, используя немного подсолнечного масла, обжарьте бекон и лук.

Рыбное филе необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные кубики. Затем посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите половину нарезанного картофеля, присыпьте специями и затем разместите половину рыбных кусочков.

Интересный рецепт:  Сочные рыбные зразы в хрустящей панировке

Слой жареного лука с беконом следует выложить на рыбу.

Следующий слой из рыбы выложить и покрыть оставшимися кружками картофеля. Добавить специи.

Покройте сливками, а поверх уложите кусочки сливочного масла.

Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 30 минут.

Для придания блюду дополнительного аромата готовую запеканку можно украсить измельченным укропом.

Еще рецепты