EdaLandia

Приятного аппетита

Котлеты из минтая в томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500-600 г филе трески (подходит треска или любая другая рыба светлых сортов с небольшим содержанием жира)
  • 2 яйца
  • 80 граммов тертого пармезана (у меня был Грана Падано)
  • 5-6 столовых ложек сухих хлебных крошек или панировочных сухарей (без добавления специй и других ингредиентов!!!)
  • перец —
  • соль —
  • сахар — примерно 1 ч.л.
  • для соуса:
  • 800 мл томатного соуса (я использую обычные протертые помидоры томаты, уваренные в два раза, т.е. заготовка с лета)
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • перец
  • 100 г белого вино
  • немного оливкового масла для обжарки лука

Филе трески выкладывают в сотейник, добавляют немного соли и сахара, а затем тушат на слабом огне до готовности.

Интересный рецепт:  Шашлычки из трески и сырные шарики, приготовленные на пару.

Необходимо охладить, удалить излишки влаги и размять вилкой.

В миску разбейте два яйца, добавьте натертый сыр, соль, черный молотый перец и постепенно, непрерывно помешивая, добавляйте сухари. Продолжайте добавлять сухари до тех пор, пока смесь не начнет формироваться в шарики.

Сформируйте котлеты, размером с грецкий орех.

В подходящей кастрюле с толстым дном растопите оливковое масло, затем обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Обжаривайте его недолго, пока лук не станет мягким.

Использовать томатный соус или протертые томаты (важно, чтобы это были именно обычные томаты или уваренный томатный сок, без добавления специй, крахмалов и прочих добавок.)

Интересный рецепт:  Нежное филе судака с ранней капустой: рецепт для летнего стола

После закипания добавьте соль, перец, 1 чайную ложку сахара (при необходимости можно добавить больше, по вкусу), и влейте белое вино. Доведите соус до повторного кипения, затем опустите в него польпетты и тушите на медленном огне в течение 20-30 минут.

Вкус продукта отличается насыщенным ароматом, бархатистой текстурой и буквально растворяется во рту.

Еще рецепты