
Ингредиенты
- клюква (можно любые ягоды) — 500 г
- сахар — 200 г
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- вода — 2,5 л.
в кастрюле с водой доведите ягоды до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. После этого дайте ягодному отвару настояться 10-15 минут.
ягодный отвар необходимо процедить через сито, затем ягоды следует размять. Полученный жмых залить небольшим количеством ягодного отвара и снова процедить через сито.
3 Добавить сахар и довести до кипения.
крахмал необходимо развести в 100 мл холодной кипяченой воды, затем тонкой струйкой влить в ягодный сироп, непрерывно помешивая, довести до кипения и выключить.
Готовый клюквенный кисель можно употреблять как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита всем! Готовьте с удовольствием!