EdaLandia

Приятного аппетита

Клюквенный кисель: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква (можно любые ягоды) — 500 г
  • сахар — 200 г
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • вода — 2,5 л.

в кастрюле с водой доведите ягоды до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. После этого дайте ягодному отвару настояться 10-15 минут.

ягодный отвар необходимо процедить через сито, затем ягоды следует размять. Полученный жмых залить небольшим количеством ягодного отвара и снова процедить через сито.

3 Добавить сахар и довести до кипения.

Интересный рецепт:  Ягодно-имбирный напиток

крахмал необходимо развести в 100 мл холодной кипяченой воды, затем тонкой струйкой влить в ягодный сироп, непрерывно помешивая, довести до кипения и выключить.

Готовый клюквенный кисель можно употреблять как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита всем! Готовьте с удовольствием!

Еще рецепты