EdaLandia

Приятного аппетита

Домашняя пицца с дрожжевым тестом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для опары:
  • теплая вода — 270 мл
  • дрожжи свежие — 15 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 70 г
  • для теста:
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука — 350 г
  • соус:
  • кетчуп — 250 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • итальянские травы- 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • приправа: сушеный томат, базилик и чеснок — 1 ч.л.
  • начинка:
  • кукурузная крупа – 100 г
  • сервелат — 200 г
  • моцарелла — 180 г
  • моцарелла в шариках — 13 шт.
  • оливки — 75 г
  • черри — 7 шт.
  • укроп — 3 веточки

Для приготовления опары дрожжи растворяют в теплой воде, затем добавляют сахар и муку. Все ингредиенты тщательно перемешивают, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут в теплом месте.

Интересный рецепт:  Печенье с геркулесом .

Для приготовления теста в опару добавляют соль, растительное масло и муку, после чего тщательно перемешивают лопаткой, а затем вымешивают руками (тесто должно слегка прилипать к рукам). Готовое тесто помещают в миску, смазанную растительным маслом, накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 40 минут для подъема».

Для приготовления соуса соединяю кетчуп и сахар, затем добавляю прованские травы (1 чайная ложка), итальянские травы (1 чайная ложка), приправу «томат, базилик и чеснок» (1 чайная ложка) и тщательно перемешиваю.

Я смазываю руки растительным маслом, обминаю тесто и разделяю его на две части (одну часть использую для приготовления одного вида пиццы, а вторую убираю в холодильник).

Противень застилаю пергаментной бумагой, затем посыпаю кукурузной крупой и разравниваю её. После этого на крупе аккуратно раскатываю тесто, предварительно смазав руки растительным маслом – это облегчит процесс.

Интересный рецепт:  Сдобная ватрушка большого размера

Вдоль края теста распределяю тертую на мелкой терке моцареллу и создаю бортик, защипывая края теста.

Я распределяю соус по поверхности пиццы, затем посыпаю ее сыром. Далее выкладываю нарезанный сервелат, черри, разрезанные пополам, поверх колбасы. Затем добавляю 13 шариков моцареллы, оливки, немного соуса сверху и посыпаю все натертой моцареллой.

Помещаю в духовку, установив максимальную температуру, на 10-15 минут.

Сверху готовую пиццу посыпают измельченным укропом.

Еще рецепты