
Ингредиенты
- для опары:
- теплая вода — 270 мл
- дрожжи свежие — 15 г
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 70 г
- для теста:
- соль — 0.5 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука — 350 г
- соус:
- кетчуп — 250 г
- сахар — 1 ст.л.
- итальянские травы- 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- приправа: сушеный томат, базилик и чеснок — 1 ч.л.
- начинка:
- кукурузная крупа – 100 г
- сервелат — 200 г
- моцарелла — 180 г
- моцарелла в шариках — 13 шт.
- оливки — 75 г
- черри — 7 шт.
- укроп — 3 веточки
Для приготовления опары дрожжи растворяют в теплой воде, затем добавляют сахар и муку. Все ингредиенты тщательно перемешивают, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут в теплом месте.
Для приготовления теста в опару добавляют соль, растительное масло и муку, после чего тщательно перемешивают лопаткой, а затем вымешивают руками (тесто должно слегка прилипать к рукам). Готовое тесто помещают в миску, смазанную растительным маслом, накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 40 минут для подъема».
Для приготовления соуса соединяю кетчуп и сахар, затем добавляю прованские травы (1 чайная ложка), итальянские травы (1 чайная ложка), приправу «томат, базилик и чеснок» (1 чайная ложка) и тщательно перемешиваю.
Я смазываю руки растительным маслом, обминаю тесто и разделяю его на две части (одну часть использую для приготовления одного вида пиццы, а вторую убираю в холодильник).
Противень застилаю пергаментной бумагой, затем посыпаю кукурузной крупой и разравниваю её. После этого на крупе аккуратно раскатываю тесто, предварительно смазав руки растительным маслом – это облегчит процесс.
Вдоль края теста распределяю тертую на мелкой терке моцареллу и создаю бортик, защипывая края теста.
Я распределяю соус по поверхности пиццы, затем посыпаю ее сыром. Далее выкладываю нарезанный сервелат, черри, разрезанные пополам, поверх колбасы. Затем добавляю 13 шариков моцареллы, оливки, немного соуса сверху и посыпаю все натертой моцареллой.
Помещаю в духовку, установив максимальную температуру, на 10-15 минут.
Сверху готовую пиццу посыпают измельченным укропом.