EdaLandia

Приятного аппетита

Ароматные пирожки с луком и зеленью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лук зеленый — 30 г
  • яйцо — 2 шт. (вареное)
  • кефир — 125 мл.
  • соль — 2 г
  • сахар — 10 г
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное — 20 г
  • мука — 9 ст.л.

Сперва отварим яйца, затем нарежем зеленый лук.

Теперь замесим тесто.

Я использую кефир с содержанием жира 1%, но подойдет и другой. Берите кефир комнатной температуры.

В кефир следует добавить яйцо, соль и сахар одновременно.

Ингредиенты следует тщательно перемешать, затем добавить просеянную муку.

Интересный рецепт:  Ореховый бисквит из овсяной муки: идеальная основа для тортов и пирожных без дрожжей

Я аккуратно перемешивала, чтобы избежать образования комков.

После добавления соды масса начнет активно выделять пузырьки и приобретет воздушную структуру.

Теперь в тесто следует добавить зелень и яйца.

На сковороду, которую предварительно нагрели, нальем растительное масло и выложим пирожки, используя ложку.

Обжаривать будем на слабом огне по пять минут с каждой стороны, накрыв посуду крышкой.

Еще рецепты