
Ингредиенты
- лук зеленый — 30 г
- яйцо — 2 шт. (вареное)
- кефир — 125 мл.
- соль — 2 г
- сахар — 10 г
- яйца — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное — 20 г
- мука — 9 ст.л.
Сперва отварим яйца, затем нарежем зеленый лук.
Теперь замесим тесто.
Я использую кефир с содержанием жира 1%, но подойдет и другой. Берите кефир комнатной температуры.
В кефир следует добавить яйцо, соль и сахар одновременно.
Ингредиенты следует тщательно перемешать, затем добавить просеянную муку.
Я аккуратно перемешивала, чтобы избежать образования комков.
После добавления соды масса начнет активно выделять пузырьки и приобретет воздушную структуру.
Теперь в тесто следует добавить зелень и яйца.
На сковороду, которую предварительно нагрели, нальем растительное масло и выложим пирожки, используя ложку.
Обжаривать будем на слабом огне по пять минут с каждой стороны, накрыв посуду крышкой.