EdaLandia

Приятного аппетита

Пирог «улитка» с мясной начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 350 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 650 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • начинка:
  • фарш (у меня из свинины) — 600 г
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • перец, копченая паприка
  • вода — 100 мл.
  • дополнительно:
  • желток 1 шт. + молоко 1 ст.л. для смазывания пирога
  • кунжут белый
  • кунжут черный

Приготовление начинаю с начинки.

Нарезанный лук обжаривают на оливковом масле до появления золотистой корочки.

Фарш добавляют к луку и обжаривают до полного испарения выделяющейся жидкости.

При перемешивании важно разбивать крупные скомковавшиеся куски мяса, чтобы фарш получился мелким и имел рассыпчатую консистенцию.

В фарш добавляют соль, перец и специи, после чего вливают воду и тушат до полного испарения жидкости.

Интересный рецепт:  Возвращение вкуса: творожные коржики из детства

Фарш приготовлен, необходимо дать ему остыть до температуры окружающей среды.

В теплое молоко добавляют сахар, соль и сухие дрожжи, после чего перемешивают и оставляют на 15 минут для активации дрожжей.

В тесто вводим одно яйцо и размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

После этого постепенно вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Когда тесто начнет формировать шар, добавляем растительное масло и вымешиваем его.

Вымешиваем тесто не меньше 5 минут.

Материал обладает мягкой текстурой, эластичен и не прилипает к рукам.

Из теста скатали шар и поместили на расстойку в теплое место на 2 часа. Я расстаивала тесто в мультиварке на режиме «йогурт» в течение 1 часа.

Готовое тесто обминают и разделяют на 11 частей.

Тонко раскатываем каждый элемент в полоску, затем по всей длине в центре распределяем обжаренный фарш и аккуратно защипываем края.

Интересный рецепт:  Ароматные пирожки с луком и зеленью

Пирог выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Имея центральную трубочку с фаршем, начинаем скручивать ее в круг, затем добавляем остальные трубочки с начинкой одну за другой, формируя таким образом пирог из всех элементов.

Пирог нужно немного примять.

Осторожно прижимаем пирог ладонями, начиная от центра.

Пирог смазывают, смешав желток с молоком.

Поверх блюда посыпают белым и черным кунжутом.

Выпекать пирог следует в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Получается пышный и воздушный пирог.

Еще рецепты