
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 350 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 70 г
- мука — 650 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- начинка:
- фарш (у меня из свинины) — 600 г
- лук — 2 шт.
- соль
- перец, копченая паприка
- вода — 100 мл.
- дополнительно:
- желток 1 шт. + молоко 1 ст.л. для смазывания пирога
- кунжут белый
- кунжут черный
Приготовление начинаю с начинки.
Нарезанный лук обжаривают на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Фарш добавляют к луку и обжаривают до полного испарения выделяющейся жидкости.
При перемешивании важно разбивать крупные скомковавшиеся куски мяса, чтобы фарш получился мелким и имел рассыпчатую консистенцию.
В фарш добавляют соль, перец и специи, после чего вливают воду и тушат до полного испарения жидкости.
Фарш приготовлен, необходимо дать ему остыть до температуры окружающей среды.
В теплое молоко добавляют сахар, соль и сухие дрожжи, после чего перемешивают и оставляют на 15 минут для активации дрожжей.
В тесто вводим одно яйцо и размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
После этого постепенно вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Когда тесто начнет формировать шар, добавляем растительное масло и вымешиваем его.
Вымешиваем тесто не меньше 5 минут.
Материал обладает мягкой текстурой, эластичен и не прилипает к рукам.
Из теста скатали шар и поместили на расстойку в теплое место на 2 часа. Я расстаивала тесто в мультиварке на режиме «йогурт» в течение 1 часа.
Готовое тесто обминают и разделяют на 11 частей.
Тонко раскатываем каждый элемент в полоску, затем по всей длине в центре распределяем обжаренный фарш и аккуратно защипываем края.
Пирог выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Имея центральную трубочку с фаршем, начинаем скручивать ее в круг, затем добавляем остальные трубочки с начинкой одну за другой, формируя таким образом пирог из всех элементов.
Пирог нужно немного примять.
Осторожно прижимаем пирог ладонями, начиная от центра.
Пирог смазывают, смешав желток с молоком.
Поверх блюда посыпают белым и черным кунжутом.
Выпекать пирог следует в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
Получается пышный и воздушный пирог.