EdaLandia

Приятного аппетита

Куриный пирог с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 520 г
  • вода теплая — 100 мл.
  • молоко теплое — 150 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л. без горки
  • соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • сметана любой жирности — 120 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл.
  • для начинки:
  • мясо курицы (филе бедра) — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 400 г (4 шт. средние)
  • соль
  • перец
  • масло растительное — 40 мл.
  • вода — 30-50 мл для сочности по желанию
  • форма 28х36

Приготовить тесто.

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, дайте смеси настояться в течение 10-15 минут, чтобы на поверхности образовалась пена. В случае отсутствия пены, используйте другие дрожжи, так как они, вероятно, неактивны.

В другой емкости соедините сметану и соду. Для приготовления теста необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры.

В емкости для замешивания теста соедините муку и соль. Не добавляйте сразу всю муку, чтобы тесто не получилось слишком сухим, так как влажность муки может отличаться. Количество муки следует регулировать в зависимости от консистенции теста.

Интересный рецепт:  Как приготовить блинчики на молоке: простой рецепт

В муке сделайте углубление, добавьте дрожжевую смесь, теплое молоко, сметану и растительное масло. Замесите тесто вручную или с помощью миксера.

Растительным маслом следует смазать емкость для теста и саму заготовку. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. В течение этого времени объем теста должен увеличиться вдвое.

Приготовить начинку.

Куриное филе и лук необходимо нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезают тонкой соломкой.

Всыпьте соль и перец, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте немного воды (от 30 до 50 миллилитров.)

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

Приготовленное тесто следует разделить на две части разного размера, накрыть тканью и оставить на 10 минут.

Раскатываем основу для пирога в пласт, который немного превышает размер формы, и делаем ее толщиной не более 0,5 см.

Тесто следует выложить на противень, смазанный растительным маслом (размер 28х36 см.), приподняв края. Затем распределить начинку.

Интересный рецепт:  Бисквит

Равномерно распределите вторую часть теста, выложите начинку, защипните края и сделайте отверстие в центре пирога для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Выпекать следует в предварительно нагретой духовке при 180 градусов в течение примерно 20 минут, пока изделие не приобретет легкий золотистый цвет.

После этого накрываем форму фольгой и выпекаем далее около часа при температуре 170 градусов, пока блюдо не будет готово. Определить готовность можно по курице и картофелю.

Вытащив пирог из духовки, пока он еще горячий, смазывают его растительным маслом без запаха для придания мягкости корочке, затем накрывают салфеткой и дают немного остыть.

Пирог с курицей и картофелем испечён! Подаём горячим!

Приятного аппетита!

Еще рецепты