
Ингредиенты
- абрикосы – 8 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- яйца куриные – 3 шт.
- масло сливочное – 150 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- .
.
Абрикосы нужно очистить от косточек и нарезать на дольки.
Яйца взбейте с использованием обычного и ванильного сахара до получения воздушной консистенции.
Добавьте растопленное масло и аккуратно вымешайте.
Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Осторожно переложите тесто в подготовленную форму, смазанную маслом.
Аккуратно разложите нарезанные абрикосы по всей поверхности.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30–35 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!