
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- желток куриный – 1 шт.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- для украшения:
- мармелад оранжевый
- разноцветные круглые конфеты
- белый шоколад
- молочный шоколад
- сушеная черника
- кондитерская посыпка
Продолжу истории про снеговиков.
Утро! Как хорошо и почему-то сладко было просыпаться в бабушкиной кровати! Прохладно, но слышно, что дед уже хлопочет у печи, подбрасывая туда уголь кочергой – такой неповторимый аромат зимнего утра в родном доме. Быстро вскочив, бегу по полу босыми ногами к окну. И, увидев около снеговика красочные пакеты, радостно восклицаю от восторга! Тогда мне еще было незаметно, что мои бабушка и дедушка были теми, кто оставлял нам подарки около снеговика. Спасибо им за эту сказку! Детство было замечательным, счастливым!
Поделюсь рецептом восхитительного песочного печенья – оно получается нежным, рассыпчатым и привлекательным внешне.
Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию в новогодние праздники. Уверен, оно понравится всем!
Муку просеивают в чашку, добавляют сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао, после чего тщательно перемешивают.
После этого добавьте кусочки сливочного масла и перетрите их руками до образования влажной крошки. Затем добавьте яичный желток и замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм, а затем нарезать на полоски одинакового размера: длина 10 см, толщина около 4 см.
! Удобно раскатывать тесто порциями.
Раскатайте тесто в полоски, поместите их на противень и выпекайте ватрушки в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, пока они не будут готовы.
Вынуть печенье из духовки и остудить.
Используйте растопленный белый шоколад для создания «туловища» печенья, молочный – для «ведра» и «рта». «Глаза» можно сделать из сушеной черники, «нос» – из оранжевого мармелада, а «пуговки» – из разноцветных конфет.
Имбирное печенье «Снеговички» следует разложить на блюдо и предложить гостям.
Приятного аппетита!