
Ингредиенты
- мука – 200 г
- маргарин (или сливочное масло ) – 100 г
- пиво – 100 мл.
- соль
- дополнительно (по желанию):
- сахар
- кунжут или другие добавки
Замесить тесто:
в муку добавить соль и маргарин
перетереть маргарин с мукой в жирную крошку
добавить пиво – замесить мягкое тесто
Поместите изделие в морозильную камеру примерно на 30-40 минут
Аккуратно поместите тесто на поверхность, посыпанную мукой
Раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм
Тесто можно нарезать на небольшие квадраты, ромбы или прямоугольники, либо вырезать с помощью специальных инструментов
Аккуратно выложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментной бумагой
Каждую заготовку можно посыпать сахаром или кунжутом
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10-20 минут