
Ингредиенты
- мука пшеничная — 600 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 2 ст.
- сухие дрожжи — 15 г
- сахар — 4-5 ст.л.
- цукаты — 1 ст.
Растворите дрожжи в 1 столовой ложке сахара, добавьте теплое молоко.
Постепенно вводите муку, постоянно помешивая, до получения консистенции, напоминающей сметану.
Покройте опару пленкой и оставьте на тридцать минут в теплом месте.
Масло растереть с сахаром.
Разделите белки и желтки. Взбейте четыре желтка.
Добавить в опару масло и желтки.
Добавляя небольшими порциями оставшуюся просеянную муку, приготовьте мягкое тесто.
Поместите тесто в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на два часа.
В тесто добавить цукаты.
Слегка вымесить.
Покройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте еще на протяжении часа.
Тесто следует поместить в бумажные формы, заполняя их на половину от общего объема.
Раскатать изделия и поместить их на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на один час.
Верхнюю часть куличей следует покрыть желтковой смесью.
Поставьте куличи в предварительно разогретую духовку и выпекайте их в течение 45 минут при температуре 180 градусов.