EdaLandia

Приятного аппетита

Пасхальная композиция

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 600 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сухие дрожжи — 15 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • цукаты — 1 ст.

Растворите дрожжи в 1 столовой ложке сахара, добавьте теплое молоко.

Постепенно вводите муку, постоянно помешивая, до получения консистенции, напоминающей сметану.

Покройте опару пленкой и оставьте на тридцать минут в теплом месте.

Масло растереть с сахаром.

Разделите белки и желтки. Взбейте четыре желтка.

Добавить в опару масло и желтки.

Интересный рецепт:  Творожные ватрушки

Добавляя небольшими порциями оставшуюся просеянную муку, приготовьте мягкое тесто.

Поместите тесто в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на два часа.

В тесто добавить цукаты.

Слегка вымесить.

Покройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте еще на протяжении часа.

Тесто следует поместить в бумажные формы, заполняя их на половину от общего объема.

Раскатать изделия и поместить их на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на один час.

Верхнюю часть куличей следует покрыть желтковой смесью.

Интересный рецепт:  Пирог с абрикосами

Поставьте куличи в предварительно разогретую духовку и выпекайте их в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Еще рецепты