
Ингредиенты
- слоеное тесто — 250 г
- изюм — 100 г
- курага — 100 г
- корица — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- ямайский перец — щепотка
- яблоко — 1 шт.
- сахар кокосовый — 80 г
- коньяк — 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- сок 1 мандарина
- сок 1/ лимона
- грецкие орехи — 100 г
- яичный желток — для смазывания
- сахарная пудра — для посыпки
Изюм и курагу следует замочить в горячей воде на полчаса.
В миске смешать сок мандарина, натереть на мелкой терке цедру одного лимона и выжать сок с половины лимона.
Яблоко натрите на средней терке и добавьте к цитрусовому соку.
Изюм и курагу обсушить.
Курагу необходимо мелко нарезать, затем добавить изюм вместе с курагой в сок и цедру цитрусовых.
Влейте коньяк, добавьте мускатный орех, корицу, ямайский перец и кокосовый сахар, затем перемешайте.
Оставить начинку на 1 час настояться.
Очищенные грецкие орехи поджаривают на сухой сковороде, а затем измельчают ножом.
Слоеное тесто предварительно разморозьте и немного раскатайте.
Равномерно распределите начинку, сверху посыпьте орехами, плотно сверните с обеих сторон, чтобы получились «ушки». Нарежьте острым ножом на кусочки шириной 3-4 см.
Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Нанеси яичным желтком и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Дать остыть.
Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой.