EdaLandia

Приятного аппетита

Фруктовый пальмье с пряностями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 250 г
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • ямайский перец — щепотка
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар кокосовый — 80 г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 мандарина
  • сок 1/ лимона
  • грецкие орехи — 100 г
  • яичный желток — для смазывания
  • сахарная пудра — для посыпки

Изюм и курагу следует замочить в горячей воде на полчаса.

В миске смешать сок мандарина, натереть на мелкой терке цедру одного лимона и выжать сок с половины лимона.

Интересный рецепт:  Пицца с грушей и голубым сыром

Яблоко натрите на средней терке и добавьте к цитрусовому соку.

Изюм и курагу обсушить.

Курагу необходимо мелко нарезать, затем добавить изюм вместе с курагой в сок и цедру цитрусовых.

Влейте коньяк, добавьте мускатный орех, корицу, ямайский перец и кокосовый сахар, затем перемешайте.

Оставить начинку на 1 час настояться.

Очищенные грецкие орехи поджаривают на сухой сковороде, а затем измельчают ножом.

Слоеное тесто предварительно разморозьте и немного раскатайте.

Равномерно распределите начинку, сверху посыпьте орехами, плотно сверните с обеих сторон, чтобы получились «ушки». Нарежьте острым ножом на кусочки шириной 3-4 см.

Интересный рецепт:  Облепиховый пирог без сахара и яиц с сухофруктами

Выложить на противень, выстланный пергаментом.

Нанеси яичным желтком и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

Дать остыть.

Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Еще рецепты