
Ингредиенты
- сливочное масло 180 г
- сахар 80 г
- куриное яйцо 2 шт.
- пшеничная мука 170 г
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- овсяные хлопья 200 г
- изюм 80 г
Для замеса теста в глубокую миску кладут сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла, затем добавляют восемьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, после чего все компоненты тщательно перемешивают.
В миске соединяем сливочное масло и сахар, затем добавляем два куриных яйца и тщательно взбиваем до получения воздушной, однородной массы.
В миску с маслянистой основой просеиваем сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем одну треть чайной ложки соли и две чайные ложки разрыхлителя.
Смешиваем все компоненты в миске, замешиваем тесто до нужной консистенции. Затем добавляем двести граммов овсяных хлопьев, восемьдесят граммов промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешиваем.
Миску с тестом убираем в холодильник на час, а затем дважды перемешиваем его. Через час руки смазываем небольшим количеством растительного масла, берем одну столовую ложку теста и формируем из нее колобок. Затем раскатываем его в лепешку толщиной около одного сантиметра и придаем печенью нужную форму.
Сформированное печенье выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние. Затем противень помещают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают печенье в течение 15-20 минут до достижения полной готовности.
Готовое овсяное печенье с изюмом помещаем на тарелку и подаем к столу.
Приготовьте вместе дома вкуснейшее овсяное печенье с изюмом – это просто и очень вкусно!
Приглашаем всех к трапезе, уважаемые гости!