EdaLandia

Приятного аппетита

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочное масло 180 г
  • сахар 80 г
  • куриное яйцо 2 шт.
  • пшеничная мука 170 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • овсяные хлопья 200 г
  • изюм 80 г

Для замеса теста в глубокую миску кладут сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла, затем добавляют восемьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, после чего все компоненты тщательно перемешивают.

В миске соединяем сливочное масло и сахар, затем добавляем два куриных яйца и тщательно взбиваем до получения воздушной, однородной массы.

В миску с маслянистой основой просеиваем сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем одну треть чайной ложки соли и две чайные ложки разрыхлителя.

Интересный рецепт:  Пирог с яблоками и слоёным тестом

Смешиваем все компоненты в миске, замешиваем тесто до нужной консистенции. Затем добавляем двести граммов овсяных хлопьев, восемьдесят граммов промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешиваем.

Миску с тестом убираем в холодильник на час, а затем дважды перемешиваем его. Через час руки смазываем небольшим количеством растительного масла, берем одну столовую ложку теста и формируем из нее колобок. Затем раскатываем его в лепешку толщиной около одного сантиметра и придаем печенью нужную форму.

Сформированное печенье выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние. Затем противень помещают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают печенье в течение 15-20 минут до достижения полной готовности.

Интересный рецепт:  Пицца с двумя мясными начинками

Готовое овсяное печенье с изюмом помещаем на тарелку и подаем к столу.

Приготовьте вместе дома вкуснейшее овсяное печенье с изюмом – это просто и очень вкусно!

Приглашаем всех к трапезе, уважаемые гости!

Еще рецепты