EdaLandia

Приятного аппетита

Овсяноблин по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • овсянка 1 чашка
  • молоко 100 мл.
  • соль 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • зеленый лук несколько стеблей
  • петрушка ½ пучка
  • олия 4 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • моцарела 75 г
  • помидор 1 шт.
  • кунжут 1 ст.л.

В миске соединяем 100 г овсяных хлопьев, добавляем 100 мл горячего молока, а также 1/3 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Добавляем 1/3 чайной ложки итальянских трав и пол чайной ложки сушеного гранулированного чеснока, тщательно перемешиваем. Затем в миску вбиваем 3 яйца и снова перемешиваем. Добавляем яичную смесь к овсянке, перемешиваем и даем овсянке настояться в течение 10-15 минут.

Пока нарезаем несколько стеблей зеленого лука, добавляем их к овсянке, на крупной терке натираем 50 грамм сыра сулугуни и тоже добавляем к овсянке, мелко нарезаем полпучка петрушки. Перемешиваем.

Интересный рецепт:  Турецкое печенье: нежный рецепт без яиц

В сковороду наливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла и ждем, пока оно разогреется.

Одновременно в овсяную кашу добавляют столовую ложку растительного масла, тщательно перемешивают и перекладывают полученную смесь в предварительно нагретую сковороду. Затем равномерно распределяют ее по поверхности, снижают интенсивность огня до среднего уровня и готовят под крышкой в течение 5-7 минут до появления золотистого цвета.

Одновременно нарезаем один шарик моцареллы весом около 75-80 грамм, а также тонкие кружочки из одного помидора. Затем овсяноблин прикрываем тарелкой и переворачиваем сковороду.

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и выкладываем блин не прожаренной стороной вниз. Сверху раскладываем помидоры и моцареллу, посыпаем столовой ложкой предварительно обжаренного кунжута, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до золотистого цвета и полной готовности. Параллельно готовим соус: вилкой разминаем 70 грамм плавленого сыра со сливочным вкусом, добавляем три столовые ложки густого несладкого йогурта, мелко нарезаем полпучка укропа и добавляем его в миску. Затем добавляем соль по вкусу и перемешиваем – соус готов.

Интересный рецепт:  Краковское пирожное

Овсяноблин готов, при желании можно посыпать его свежим зеленым луком и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты