
Ингредиенты
- овсянка 1 чашка
- молоко 100 мл.
- соль 1/3 ч.л.
- черный перец
- зеленый лук несколько стеблей
- петрушка ½ пучка
- олия 4 ст.л.
- яйца 3 шт.
- моцарела 75 г
- помидор 1 шт.
- кунжут 1 ст.л.
В миске соединяем 100 г овсяных хлопьев, добавляем 100 мл горячего молока, а также 1/3 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Добавляем 1/3 чайной ложки итальянских трав и пол чайной ложки сушеного гранулированного чеснока, тщательно перемешиваем. Затем в миску вбиваем 3 яйца и снова перемешиваем. Добавляем яичную смесь к овсянке, перемешиваем и даем овсянке настояться в течение 10-15 минут.
Пока нарезаем несколько стеблей зеленого лука, добавляем их к овсянке, на крупной терке натираем 50 грамм сыра сулугуни и тоже добавляем к овсянке, мелко нарезаем полпучка петрушки. Перемешиваем.
В сковороду наливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла и ждем, пока оно разогреется.
Одновременно в овсяную кашу добавляют столовую ложку растительного масла, тщательно перемешивают и перекладывают полученную смесь в предварительно нагретую сковороду. Затем равномерно распределяют ее по поверхности, снижают интенсивность огня до среднего уровня и готовят под крышкой в течение 5-7 минут до появления золотистого цвета.
Одновременно нарезаем один шарик моцареллы весом около 75-80 грамм, а также тонкие кружочки из одного помидора. Затем овсяноблин прикрываем тарелкой и переворачиваем сковороду.
На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и выкладываем блин не прожаренной стороной вниз. Сверху раскладываем помидоры и моцареллу, посыпаем столовой ложкой предварительно обжаренного кунжута, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до золотистого цвета и полной готовности. Параллельно готовим соус: вилкой разминаем 70 грамм плавленого сыра со сливочным вкусом, добавляем три столовые ложки густого несладкого йогурта, мелко нарезаем полпучка укропа и добавляем его в миску. Затем добавляем соль по вкусу и перемешиваем – соус готов.
Овсяноблин готов, при желании можно посыпать его свежим зеленым луком и подавать на стол.
Приятного аппетита!