
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.200 г (морской окунь,треска,сэлмон)
- бекон 10 полосок (300 г)
- перцовый соус 6 ст.л.
- горчица с мёдом 4 ст.л.
- чеснок 1/2 ч.л. (сухой,порошковый)
- лук гранулированный 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кунжутные семена 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Как обычно, разбираем тунца на филе или приобретаем филе вашей любимой рыбы.
Филе нарезают на около 20 фрагментов примерно одинакового размера, весом около 60 граммов.
десять полосок бекона разрезают пополам, чтобы получилось двадцать кусочков.
Соединяем перцовый соус, горчицу с мёдом, чеснок, лук, чёрный перец, кунжутные семена и соль.
Смешиваем с добавлением кусочков рыбы и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Извлекаем из холодильника и оборачиваем каждый кусочек полоской бекона.
Гриль предварительно разогревают, затем жарят на среднем огне в течение 20 минут, или по 5 минут с каждой стороны.
При жарке на фольге предотвращается возгорание стекающего жира.
Приготовленная на жире от бекона рыба обладает сочностью, хрустящей корочкой и ароматом, напоминающим гриль.
Блюда из рыбы могут быть как основным вариантом, так и подаваться с гарниром. Приятного аппетита.