
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- молоко — 400 мл
- сахар — 70 г
- соль — щепотка
- сухие дрожжи — 5 г
- яйца с1 — 2 шт.
- мука — 750 г
- растительное масло — 30 мл
- для начинки:
- грецкие орехи — 200 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 70 г
- для смазывания:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
В теплое молоко следует добавить сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи и 5 столовых ложек муки из общего количества, после чего перемешать и выдержать в течение 15-20 минут для активации дрожжей.
Необходимо получить пористую массу, затем перемешиваем ее и добавляем яйца, после чего снова перемешиваем.
Постепенно добавляйте просеянную муку и начинайте замешивать тесто.
Когда тесто начнёт формироваться в шар, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем его в течение не менее 5 минут.
Тесто имеет мягкую структуру и слегка прилипает к рукам, поэтому для работы с ним рекомендуется смазывать руки растительным маслом. Затем тесто обминают и оставляют на расстойку в теплое место, защищенное от сквозняков, на 2 часа.
Тесто для выпечки расстаивается в мультиварке в режиме «Йогурт» в течение часа.
Перед использованием чашу мультиварки следует смазать растительным маслом.
Пока тесто подходит, я занимаюсь приготовлением начинки.
Очищенные грецкие орехи обжариваются на сухой сковороде.
Я это делаю при помощи обычного пакета.
Для измельчения орехов используйте блендер с ножевой насадкой.
К орехам добавляем сахар, перемешиваем.
Начинка готова.
Необходимо также подготовить 70 граммов мягкого сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры.
В результате расстойки тесто приобретает пористую и лёгкую структуру.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, затем выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
На тесто наносим мягкое сливочное масло, а сверху посыпаем дроблеными грецкими орехами, смешанными с сахаром.
Затем тесто складываем.
Тесто необходимо разделить на три визуальные секции, при этом центральную часть следует сначала накрыть верхней, а затем нижней частями.
Затем нарезаем на полосы шириной примерно 4 сантиметра.
Каждую полоску скручивают в спираль, формируя кольцо, а затем края фиксируют друг к другу.
Чтобы изделия не прилипли, выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик, как это делаю я.
Их накрывают пищевой плёнкой и выдерживают в течение получаса.
Снимаем пищевую пленку и смазываем булочки смесью из одного желтка и столовой ложки молока.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей плиты.
Даем булочкам полностью остыть, приглашаем семью к чаю, но, думаю, все и сами потянутся к их восхитительному аромату)