
Ингредиенты
- сливочное масло (мягкое) — 130 г
- сахар — 80 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- желтки — 2 шт.
- орехи (фундук, бразильский орех) — 100 г
- мука — 220 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
В сливочное масло, которое находится при комнатной температуре, добавляют сахар и взбивают миксером в течение двух минут.
Добавляем желтки и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Орехи, в моем случае фундук и бразильский орех, обжариваются на сухой сковороде, затем измельчаются удобным для вас способом. Необходимо измельчить орехи так, чтобы сохранялись крупные фрагменты.
Добавляем орехи к масляной смеси и перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, затем перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник как минимум на 30 минут.
После этого выкладываем тесто и придаем ему форму круглого печенья, располагаем на противне, покрытом пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.