EdaLandia

Приятного аппетита

Ореховое печенье

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочное масло (мягкое) — 130 г
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желтки — 2 шт.
  • орехи (фундук, бразильский орех) — 100 г
  • мука — 220 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

В сливочное масло, которое находится при комнатной температуре, добавляют сахар и взбивают миксером в течение двух минут.

Добавляем желтки и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Орехи, в моем случае фундук и бразильский орех, обжариваются на сухой сковороде, затем измельчаются удобным для вас способом. Необходимо измельчить орехи так, чтобы сохранялись крупные фрагменты.

Интересный рецепт:  Яблочная шарлотка на апельсиновом соке без яиц и молока

Добавляем орехи к масляной смеси и перемешиваем.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, затем перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник как минимум на 30 минут.

После этого выкладываем тесто и придаем ему форму круглого печенья, располагаем на противне, покрытом пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Еще рецепты