EdaLandia

Приятного аппетита

Оладьи в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная — около двух-двух с половиной стаканов (объем зависит от плотности теста)
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы

Чтобы молоко достигло комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее.

Муку просейте, а яйца отбейте в отдельную емкость.

Яйца с сахаром и солью взбиваются венчиком.

После этого вливаем теплое молоко и аккуратно перемешиваем полученную смесь.

Интересный рецепт:  Творожная запеканка с бананами

Муку просеивайте постепенно, добавляя небольшими порциями и непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Затем добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Консистенция теста должна быть однородной и слегка жидкой, наподобие сметаны умеренной густоты.

Чтобы оладьи без труда отходили от дна формы, смажьте её тонким слоем растительного масла.

Аккуратно распределите тесто по форме, используя ложку для дозировки.

Оладьи необходимо выкладывать на поверхность с небольшими промежутками, так как в процессе приготовления они увеличатся в объеме.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета верхушки.

Интересный рецепт:  Сырники по рецепту Максима

Извлеките оладьи из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем подавать к столу.

Еще рецепты