
Ингредиенты
- сухое молоко — 3 ст.л.
- вода тёплая — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2–3 ст.л.
- мука пшеничная просеянная — около 1 ст. (может потребоваться чуть больше)
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — ½ ч.л.
- растительное масло для жарки
Используйте большую миску и соедините сухое молоко с водой, которая не холодная и не горячая.
Тщательно перемешивайте венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
В жидкую смесь добавьте два яйца и две-три ложки сахара.
Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
Взбейте в отдельной емкости один стакан муки, добавив щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
По мере добавления мучной смеси в жидкое тесто непрерывно перемешивайте его ложкой или венчиком.
Тесто приобретет консистенцию, близкую к густой, но при этом будет легко распределяться.
На сухую разогретую сковороду среднего размера налейте немного растительного масла.
Масло нагрейте до средней температуры.
Небольшими порциями выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.