EdaLandia

Приятного аппетита

Оладьи, приготовленные на сухом молоке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сухое молоко — 3 ст.л.
  • вода тёплая — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2–3 ст.л.
  • мука пшеничная просеянная — около 1 ст. (может потребоваться чуть больше)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста — ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки

Используйте большую миску и соедините сухое молоко с водой, которая не холодная и не горячая.

Тщательно перемешивайте венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

В жидкую смесь добавьте два яйца и две-три ложки сахара.

Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.

Интересный рецепт:  Домашнее печенье с вареньем и орехами

Взбейте в отдельной емкости один стакан муки, добавив щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

По мере добавления мучной смеси в жидкое тесто непрерывно перемешивайте его ложкой или венчиком.

Тесто приобретет консистенцию, близкую к густой, но при этом будет легко распределяться.

На сухую разогретую сковороду среднего размера налейте немного растительного масла.

Масло нагрейте до средней температуры.

Небольшими порциями выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Еще рецепты