EdaLandia

Приятного аппетита

Оладьи с цуккини и сыром: вкус лета на Масленицу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • цуккини — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сыр тёртый — 1 горсть
  • йогурт греческий 10% — 170 г
  • куриное мясо — 80 г
  • лук зелёный — 30 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.3 ч.л.
  • сода — 0.3 ч.л.
  • паприка
  • ламинария
  • растительное масло для жарки
1. Продукты,но здесь не все.

цуккини натереть на крупной терке. Поскольку сейчас зимний период, кабачок не отличается сочностью, поэтому дополнительно отжимать сок не требуется.

3. Добавить яйца,йогурт и приправы.

4. Натереть сыр.

я отделила мясо от куриных ножек.

добавьте в миску вместе со свежим луком небольшое количество.

7. Смешать с мукой и содой.

тесто следует выкладывать по ложке в сковороду, смазанную маслом.

обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

10. Перенести на салфетку готовые оладьи.

11. Подаём,пока горячие.

12. Вкусно по классике-со сметаной.

13. Разломчик.

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Пирог с миндалем и ягодами