EdaLandia

Приятного аппетита

Окунь на углях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • окунь
  • лимон
  • майонез
  • рыбная приправа

Зачастую, когда мы отправляемся на природу, наша цель – расслабиться физически и морально, а ещё приготовить шашлык.

Почему именно шашлык?

У меня возникло желание приготовить рыбу, а не мясо, на углях, с добавлением дымного аромата. Итак.

В моем случае речь шла о курильском окуне терпуге, масса которого составляла приблизительно 700 граммов).

Обыкновенный окунь, который можно встретить в любом супермаркете. Размораживают его (желательно естественным образом, без использования микроволновой печи).

Разрезаем брюхо и удаляем из него всё лишнее.

Интересный рецепт:  Окунь с апельсином

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляя приправу (в моем случае это была смесь «Семь поваров» «Для рыбы»), затем добавляем майонез (не щедро) и обильно поливаем лимонным соком.

В алюминиевой кастрюле достаточно выдержать средство в течение получаса, и оно будет готово к использованию).

Затем мы перевозим заготовленное мясо на природу, бережно помещаем его в решетку. Если нет специальной решетки, можно использовать обычную, например, взятую из печи.

И жарим на УГЛЯХ.

Я использовал только березовые угли для жарки – поленья горят продолжительное время, но обеспечивают сильный жар и большое количество дыма, что и требуется.

Интересный рецепт:  Жареная ставрида в тайском соусе

Обжаривать следует не более 25 минут, периодически переворачивая хребтиной вниз, чтобы сок, находящийся внутри, не вытекал).

Когда кожа приобретет более темный оттенок, необходимо перевернуть изделие и повторить процесс с обратной стороны. Вкус — интересный.

Считаю, что свежемороженную семгу или форель можно использовать вместо окуня.

Другая рыба пойдет вряд ли.

Еще рецепты