
Ингредиенты
- 2-3 ст.л. свежих или замороженных ягод облепихи
- 1 ч.л. меда (по желанию)
- 1-2 ст. кипятка
- лимон (по желанию, для добавления кислинки)
Перед использованием замороженных ягод рекомендуется дать им оттаять.
Ягоды рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.
Для начала поместите ягоды облепихи в небольшую кастрюлю или термос и аккуратно раздавите их ложкой, чтобы они начали отдавать сок.
Залейте ягоды кипятком и дайте им настояться примерно 10-15 минут.
Благодаря этому все полезные компоненты перейдут в водную среду.
Отделите ягодную массу от жидкости, процедив напиток через сито с мелкими отверстиями.
Теперь у вас есть основа для чая.
Для усиления вкусовых качеств и придания напитку большей выразительности можно добавить мёд и лимонный сок.
Хорошо перемешайте.
Облепиховый чай допустимо употреблять как в горячем, так и в прохладном виде.
Этот напиток эффективно снимает жажду, дарит ощущение свежести и способствует укреплению иммунитета, помогая избежать простуды.
Оцените вкус этого необычного напитка и ощутите его благотворное влияние на организм!