EdaLandia

Приятного аппетита

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и орегано по-норвежски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия норвежская замороженная 600-700 г
  • лимон средний 1 шт.
  • морская соль
  • орегано
  • растительное масло смазать фольгу

Разморозьте скумбрию, удалите голову и извлеките внутренности.

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Необходимо взять двойной лист фольги площадью около 40 см и смазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Присыпать морской солью, орегано.

Лимон ошпарить кипятком (для более насыщенного аромата), затем нарезать на дольки.

На лист фольги выкладывают часть ломтиков, затем на них помещают скумбрию, сверху располагают ряд ломтиков лимона и присыпают солью и орегано.

Интересный рецепт:  Запечённая в помидоре паста с рыбой

Необходимо тщательно обернуть фольгой, убедившись в отсутствии повреждений.

Переложите в форму для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достать и съесть с аппетитом!

Еще рецепты