EdaLandia

Приятного аппетита

Тимбаль из лосося под сливочно-укропным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного лосося (горбуши)
  • 0.5 луковицы
  • 150 г йогурта
  • 3 ложки сухарей
  • 2 ложки майонеза
  • 1 мясистый стебель сельдерея
  • 1 яйцо
  • перец черный
  • для соуса
  • 2 ложки майонеза
  • 0.5 луковицы
  • 100 мл сливок жирных
  • свежий укроп
  • можно добавить мелконарезанный свежий огурец (я не добавляла)

Лук нарезают мелким кубиком: часть используется для тимбаля, часть – для соуса.

Для соуса его можно пробить блендером.

Сельдерей нарезать, листья я не использовала.

Смешайте все ингредиенты и выложите их в индивидуальные формы для запекания. Тесто при выпечке слегка поднимается.

Интересный рецепт:  Карп на гриле, кус-кус и салат с витаминами

Запечь при 180 гр. примерно 30 минут.

Рекомендуется подавать в горячем виде с прохладным укропным соусом.

Очень нежно и вкусно!

Еще рецепты